大家好!今天我演讲的题目是《书香伴我成长》。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在我困难的时候,可以翻阅书籍查到想要的资料;可以在书中得到放松和休息;可以用心与作者交流,从中得到智慧。可以说,书是我生活不可缺少的一部分。
一年级,我才真正开始阅读文学书籍。我才明白,那一张张生字卡片,原来可以组成这么有趣的故事,原来白纸黑字的书,也有一片五彩缤纷的天地。我喜欢研读历史,古人说:“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”,历史是门必修课,也是我必读的书籍。
当我遇到困难,当我面临选择,书中那一条条哲理,也能给我答案。未来的路还很长,但是,只要有书陪伴着我,无论是遇到快乐还是悲伤,我都会在书的世界里茁壮成长。
书香伴我成长,让我们永远朝着这条书香之路走下去!