眨眼的工夫,孙悟空就来到了南海紫竹林中。守山大神过来迎接:“大圣。不知大圣来干嘛?”
原来孙悟空叛变的事还没有传到这儿。孙悟空转了转眼珠:“菩萨呢?”
“今天如来将菩萨叫走,好像有什么重要的事。怎么,大圣你不用去吗?”
“哦~!对了,我想起来了,我刚刚遇到菩萨,她让我把红孩儿带去。”
“红孩儿?”守山大神并没有起什么疑心,“好,大圣,你等着。我去去就来。”
这时金童刚发了走过看见了孙悟空,他其实隐约听到过孙悟空在天界犯的事。当下心里起了疑心,为什么孙悟空会在这里。
当守山大神将红孩儿带来并交给孙悟空时,他立刻跳了出来:“孙悟空,你想干什么。”
“带去给菩萨啊。”孙悟空说的很理所当然,“有什么事吗?金童。”
“说谎。你现在是天界的犯人,菩萨会让你帮她做事才怪呢。快快把红孩儿交出来。”
“哈哈哈,原来你也知道了啊。”孙悟空说着,把红孩儿拉到了身后,“那么就对不起了,红孩儿我可是要定了。”
“就凭你,我们这儿可是有很多人啊。”
“是吗?”孙悟空施法将红孩儿缩小,放进了怀中。
同时,两个人向他扑了过去。一个旋身,孙悟空躲了过去,顺手抽出了金箍棒:“今天我不想打。想死的上来吧。”
“那也要看你行不行。”金童手中化出双剑,攻势凌厉地冲向孙悟空。其实他还是有点害怕的。想当年孙悟空一个人便将十万天兵天将打的落花流水,天界无人是他的对手。若不是如来佛将他压在五行山下,还不知道会怎么样呢。他怎么可能是孙悟空的对手呢。
孙悟空轻轻松松地挡住了金童的攻势,反手一挥棒,让金童“蹬蹬蹬”后退好几步。逼退金童后,再跳开。冲他们做了个鬼脸便想走。
可这时,守山大神却挡在了孙悟空的面前。孙悟空抬头看了他一眼:“就凭你也想打败我?当年你可是我的手下败将啊,黑熊。”
“可是,如果我放走了你,菩萨会怪罪下来的。”
“哈~~~~~~!什么菩萨,如果是真的菩萨,慈善。可他们太虚了,你根本不是我的对手。打,你只有死路一条。如果你败了,还是会受到菩萨的惩罚。怎么样,要不和我去花果山吧?”
“可是……”
“算了,我不逼人做选择,想好再说。”说完,便驾云飞去。
金童追了过来,看到远去的背影跺了跺脚,看了黑熊一眼,说道:“好啊,你居然放走了孙悟空。你等着,我看菩萨会怎么样对你。”
“可是……”笨拙的黑能怎么可能说的过金童呢。
打断黑熊的话,金童说:“没有什么可是,你们明明是一伙的。”转过了身,便大踏步走开。
“好,你既然这么说,那么我也就不客气了。”黑熊也发火了,举起手掌便擘向金童。把他打倒在地:“那么我就去投靠他去了。”走时再踹了他一脚,“我可不是什么善人。”
走在半路上的孙悟空被从后面搭上的巨手吓了一跳:“原来是你啊,怎么,想通了。”
“是啊,在那儿什么都矮半个头,我还不如自自在在的做个反派呢。”
两人相视大笑。
花果山铁扇公主紧紧的抱着阔别已久的儿子,不禁流下了泪水。孙悟空看了觉得也不好意思打扰他们,边走开边说:“嫂子,你们慢慢聊,我会摆个酒宴庆祝侄儿回来。”
刚走出大门,就和白衣撞上了。她好像心情很好,平常冷冷的面孔上带了一丝丝的笑容,即使是淡的不怎么看的出来,却也还是足以迷住天下人的。
“很不错嘛,救回来一个,还拐回一个来。”
“哪里哪里,我看,要不我把所有在神佛那儿的妖都收来吧。”
“你……”白衣吓了一跳,“真是的,随你吧,别搞出什么乱子就好。”转身走开,可并没有人看到她转身后却是满脸的笑容。不然非吓一跳不可。
由于这次孙悟空从观音那儿带走了红孩儿,打伤了观音最宠爱的人之怀―金童(当然是金童编的),拐走了守山大神。他和佛界也从此结下了梁子。这下他会怎么办呢。
远在人间的虹儿和那个“死猴子”又会是谁呢。他们已经成了亲,做了一对很恩爱的夫妻,可是天有不测风云,又有祸事到了他们的头上。