《樱桃不一样的味道》
樱桃,不一样的味道
实验小学六年级四班 李李冰清
一个盛夏的夜晚,我远在农村的小伙伴给我带来了一口袋樱桃,然而这小小的一袋樱桃,却有着不一样的味道。
那天晚上,天上的繁星眨着眼睛,月光洒向大地,在这个夜晚,是那么明,那么亮。
“咚咚咚。”突然一阵急促的敲门声。
“我们打算上床休息了,这么晚了,会是谁呢?”我们一家不约而同的犯起嘀咕。
“请问是李李冰清的家吗?”门外一个稚嫩的声音。
我们更是疑惑,这么晚有人找爸爸妈妈的情况可能有,可找我的就不太可能了吧。但人家明明问的就是我的名字呀,冲我而来的” oh,no.no 不可能,不可能”。尽管心里想着不可能,但好奇心驱使我走到门口,并且毫不犹豫的也毫无戒备的就打开了门。
一个瘦瘦的小男孩,黑黑的皮肤透着红润,头还冒着热气,手里拎着一口袋樱桃。
“你是、、、、、、?”
“你忘了?我是杨洪啊。”
对的,他是杨洪,我想起来了。我急忙把他们一行四个小朋友让进了屋里。
我的小伙伴杨洪,是去年我们俩在涪陵区团委组织的城乡小朋友结对帮扶活动中结识的。我们在学习上互相交流,生活上互相关心,
互相帮助。在他第一次从我家回去的时候我们给他了很多衣服,卖了很多牛奶,赠了很多书,也请他去吃德克士、肯德基,他高兴的不得了,还说他从来没有看过那么多好看的书,从来没吃过那么多好吃的东西。他还说,他们那里几乎每顿都是米饭就咸菜,水果倒是不少,下次给我带些来。
没想到,就是很随意的聊天,今天,他却真的给我带来了樱桃,兑现了承诺。他一边擦汗一边小声地告诉我,今天天刚亮,他的妈妈就去自家树上摘樱桃,一部分背去集市上卖,一部分就装好,叮嘱他下午放学后就给我家送来。还说:“李李冰清帮助了你,你一定要懂得感恩”。于是,下午放学后,他乘了2个小时的车来到涪陵姨妈家。吃过饭以后才和几个小伙伴结伴而行,徒步走了6公里,然后凭着第一次来我家的模糊的印象,沿着我家小区的大致方向,几经询问和打听,不停地敲门,不停地给人家道歉,才终于找到了。
我小心翼翼地接过樱桃,紧紧地把它捧在手里。看着一颗颗红红的樱桃,眼里含着泪花,然后情不自禁地搂着我的小伙伴杨洪,紧紧地,紧紧地。
时候不早了,妈妈提议我们也步行送杨洪回他姨妈家。我们一行三人便有说有笑地吃着甜甜的樱桃,拉着家常出发了。他姨妈家(其实是租住的民房)在一条非常僻静的小巷,到家以后,杨洪担心我母子俩的安全,又把我们送上车。他带我们穿过一处农村菜地时,我抬头望着天空中那一轮明月,放一颗樱桃在嘴里,心里有种说不出的味道。