写樱桃味道的日记
日记
盼啊盼,终于又到了星期二了,我们又要上综合实践活动课了。今天我们各个小组都要把自己前个阶段的活动成果在班级里交流展示,我可要好好地表现一番,把我们组的活动成果展示给大家看,同时我也很想看看其他同学的活动成果。
记得,刚开始的时候,我们都以为大樱桃是我们家乡的特产,那谁不知道呀?我们还天天见呢!还用得着研究吗?可是,随着活动的深入,我们发现大樱桃之中竟然还真藏着那么多学问呢!首先第一组的代表上来交流了,他们研究的是大樱桃的种类,他们收集的材料可真丰富,有厚厚的一叠,为了能让大家更清楚了解,他们还把重要的内容写在黑板上,真是让我大开眼界。我更加了解了家乡的大樱桃。
日记
由于综合实践活动课的需要,我要上网查找有关大樱桃种类的资料。以前我也上网查过资料,可与其说是我,还不如说是爸爸查的,因为,具体的操作都是爸爸做的,我只是在旁边看爸爸查而已。可是今天爸爸没空帮我了,哎,只得硬着头皮亲自动手了。还好,以前爸爸帮我查资料时我一直在旁边看,有一点印象。
今天,我去果园帮爸爸妈妈摘大樱桃。
一路上我像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停,到了果园后我兴奋不已。左看看右看看!虽然我没有亲身摘过大樱桃,但我也知道了不少。开始采摘了,我先摘了树下面的最红最红的,可是,我一摘枝叶就被我拽下来,我很着急,我看看妈妈,她是掐着樱桃的尖摘,我也试试,还真行,不一会,我就摘了一塑料袋。
经过这次采摘,我才真正了解到樱桃好吃不好摘啊!
今天下午,刚下过雨,天气雾蒙蒙的,空气格外冷。我和爸爸妈妈去地里摘樱桃。那红红的、圆圆的樱桃像一盏一盏的小红灯笼挂满枝头。我迫不及待地伸手去摘,呀!不好!树枝像针一样扎疼我了!我急忙缩回手,不敢再自己摘了,去给爸爸、妈妈帮忙了。我们摘了好多好多的大樱桃,大樱桃吃在嘴里酸酸的,有的酸中也带点甜,非常好吃。我吃了一个又一个,把牙齿都酸倒了。
今天过得真快乐!我像一只快乐的小鸟高高兴兴的回家了。