写樱桃味道的日记
每年五月到六月是樱桃成熟的季节。一颗颗樱桃树上,浓密的枝叶遮挡着一个个红中带紫的樱桃。它们一个个胀鼓鼓、圆溜溜的。在阳光的照射下像无数颗晶莹闪烁的红玛瑙。
我把采摘后的“胜利品”樱桃洗净后装入碗里,仔细的打量着它。樱桃如玻璃珠一般大小,形状呈圆形,摸上去十分光滑。有的红艳艳的似靓丽而高贵的玛瑙;有的紫的如紫得发亮的葡萄,还有的似粉红色的宝石,看着都令人眼馋。樱桃在我的手心里滚来滚去,就像一个调皮的胖娃娃在翻跟头,真是可爱极了!
鲜红可口的樱桃让我禁不住流出口水。我小心翼翼的拿起一颗樱桃,生怕它要破碎似的慢慢地放入口中,一股甜甜的、酸酸的、带着清香的味道,就会让人久久不能忘怀。
樱桃除了好吃可口,它对人们还有补血、治疗咽喉炎,预防视力下降,缓解肌肉酸痛等其它作用呢?
樱桃!樱桃!我爱你!