《樱桃最初的滋味》
樱桃最初的滋味
(肥城市王瓜店镇王西小学六年级二班 刁诗豪)
大家看到这个题目,感到很奇怪,樱桃的滋味谁不知
道呀!不过,我那时却是吃了苦头的。
那时我才上幼儿园,一个小朋友告诉我:“樱桃是世界上最好吃的水果,它红艳艳的,可甜了!”我记住了,于是,总缠着妈妈闹着吃樱桃。妈妈答应了我,说是要是见到了就一定给我买。这下我可高兴了,很快我就能吃到樱桃了。
一天,我在厨房的台子上发现了一个菜篮子,篮子里放着几个红艳艳的果实,我以为这就是樱桃。当时妈妈不在家,我还很小,个子也矮,够不到篮子,想吃樱桃的愿望让我变得很勇敢。我搬来一个凳子,站在上面,好不容易拿了一个最大最红的果实,急忙跑回自己的房间。
我把拿来的“樱桃”放到嘴边,用舌头舔了一下,它的表皮根本没什么好吃的地方。我迫不及待地张开小嘴使劲地咬了一大口,然后迅速的嚼起来,嚼着嚼着,好吃的“樱桃”居然让我大哭起来,难以忍受的辣味呛得我泪水流的满脸都是。我把吃进去的“樱桃”全吐了出来,又把拿在手里的“樱桃”狠狠地扔在了地上。
这时妈妈回来了,急忙问我发生了什么事情,我委屈地哭着:“妈妈骗人,买来的樱桃不能吃!”妈妈听了,大笑起来说:“傻孩子,这不是樱桃,是辣椒!”
第二天,妈妈买回来了真正的樱桃,我把这两样东西一比较,哎呀!它们有天壤之别啊!我的无知,让我吃到了一次苦头。(指导教师:赵杰)