在我们家乡,有一处荷塘它非常美丽。
春天,万物复苏。小鸟在树上唱着动听的歌谣,这时荷花醒了,开出了一朵朵花苞,好像小姑娘在玩捉迷藏。这时小蝴蝶和小蜜蜂飞来了说:“快点开花,我们等着采蜜呢!”
夏天,树木茂盛,一只只知了在支头唱歌。这时荷花花全都盛开了,一只只小蝴蝶和小蜜蜂在采蜜,小蜻蜓也飞来了,荷塘一下子热闹起来了!
秋天,花瓣落了,只剩下一个个莲蓬,里面有许许多多莲子,莲子寓意着多子多孙。
冬天到了,荷塘一片荒凉,可是下面还有许多肥壮的莲藕呢!
这就是我们家乡的荷塘,真是太美了,我爱荷塘。
胡家月
在我家附近有一个美丽的荷塘。
春天到了,万物复苏。荷叶像一把绿色的雨伞,给小鱼们遮风挡雨。在荷叶上面站着一个个含苞待放的花姑娘荷花,颇有一种“小荷才露尖尖角”夏天到了,荷花开了。蜜蜂和蝴蝶都在花苞上面一边跳舞一边说到:“荷花呀荷花,你快快开放,让我们来采蜜吧!“”好呀!好呀!我这就开放出美丽的花朵。”说着荷花伸了伸懒腰,开出了美丽的鲜花说:“小蜜蜂小蝴蝶快来采蜜吧!”秋天荷花凋谢了,长出了很多莲蓬,莲蓬里面有很多莲,子寓意着多子多孙。冬天到了,荷塘里一片荒凉的景象,那荷塘下面肥壮的莲藕,供人们使用。
这就是家乡的荷塘你们喜欢吗?