《四年级童话作文:森林里的审判会》
刘懿
在茂盛的大森林里,住着一群可爱的小动物,它们以森林为家,彼此为友,愉快地生活着。可是,有一天,不知从哪儿来了只小猴子,到处乱扔果皮、果核,严重影响了森林这个大家庭的正常生活。终究有一天,动物们忍无可忍了,决定为小猴召开法庭审判会。
审判会开始了,小猴子站在审判台上。大家满腔怒火,七嘴八舌,都迫不及待地想批评一下小猴子。
小鹿姐姐戴着漂亮的胡蝶结,温顺地走上前,她对小猴子说: 小猴子,你天天乱扔果皮,果核,把河水弄得不清澈了,我都没办法照镜子了。你还把河水弄的又脏又臭,太恶心了! 喜欢顽耍的小白兔mm,闷闷不乐的对小猴子说:小猴子,小猴子,都怪你,你乱扔果皮,我本来和小猪约好去他家玩,可是,果皮把我滑倒了。害得我受伤了,养了一个多月的伤,还花了很多很多钱,小猪还以为我说话不算数了呢呜
啪,啪是谁把地震动起来的?原来是大象伯伯来了。大象伯伯看见小猴子,脸一沉,对小猴子说:咳咳,我本来特别喜欢喝小河里那清凉的河水,是由于你乱扔果皮,果核,河水不清了,而且还臭,还脏,我一喝,就拉肚子了,可难受了!
大王驾到,大王驾到!老虎的卫兵喊到。吼!老虎冲天一叫,来到小猴子身边对小猴子咆哮到:小猴子!我本来在观赏森林地风景,可是你乱扔果皮,还扔到我头上,你扔的真准呀啊! 大家七嘴八舌说的小猴子都酡颜了,最后大家都决定再给小猴子一次机会。 从此以后,小猴子再也稳定扔果皮,果核了。大森林里也恢复了之前的平静和安宁。