读书伴我快乐成长
六年二班 乔佳乐
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好!
我是六年二班的乔佳乐,今天我演讲的题目是读书伴我快乐成长。 我今年12岁了,我最大的爱好就是读书!
在我二年级的时候,学校给我们一人发了一本《小故事大道理》,里面的每一个故事都生动有趣,教给我许多做人处事的道理。 从那以后,我就迷上了读书。
我请求妈妈多给我买一些书。于是我妈妈就给我买了一本格林童话,我看得津津有味。什么《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》,对我来说无不是伴我成长的最好的故事。
三年级时,我学习了很多和书有关的名言,像高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”。杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”。都使我更加热爱读书。还使书成了我放假在家没事干时的最佳选择。
有人说:“读书足以怡情,足以博彩,足以成才。”对,读书可以让我们从中得到快乐,可以让我们积累很多知识,体验那些异域风情和生活中的酸甜苦辣。
“为中华之崛起而读书。”这是周恩来爷爷读书的目的。“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”这是歌德爷爷对书的认识。“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚对书的看法。虽然他们已经离开了这个多姿多彩的世界,但是他们留下那些名言警句,却鼓励着我们在书中寻找快乐。
正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是每个人一生中都不可缺少的宝贵的东西。我认为,人生一生什么都可以没有,但必须要拥有书和知识。这样生命的存在才有价值。所以,让我们行动起来,开始读书吧。
我的演讲完毕,谢谢大家。
读书伴我快乐成长
六年二班 孟垚
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好,
我是六年二班的孟垚,今天我演讲的题目是读书伴我快乐成长。 书,给了我们知识,给了我们乐趣,通过书,我们可以知道的东西太多太多,书在我们眼中只不过是一个很平常的东西,不过正是这个很平常的东西才使我们认识许多我们不知道的东西,我们不知道的字,词和一些为人处世的道理,
书是我们最好的朋友,我们应该爱惜它,从小到大,我们都看过很多书,可有些人却看完了或看到了一半就把书给撕了,扯了,不然就扔到垃圾堆里,这些人太不爱惜自己的书了,我们可不能像这些人学习,我们应该学会珍惜和爱护我们的朋友,书。
看书,是一件有意义的事,我们要选择适合我们,对我们有益的书,我们不仅要多读书,而且还要读好书,正所谓读万卷书行万里路。 记得小时候,我看的一本书是格林童话,自从看完这本书后我就迷上了读书,妈妈看我这么喜欢读书,于是就又给我买了几本,我高兴极了,每天,只要有时间我就会去读那几本书。正是因为读书,才让我认识了更多的字和一些我不知道的词和成语,我感谢书,我知道和认识这么多全是因为看书,我们要多读书才会知道更多。
我们可以读一些作文书,历史书或故事书,多读作文书可以提高我们的写作水平,多读历史书能使我们对我们国家的历史有进一步的
了解。读的这些故事书里,虽然有些事大家都能说出一二的小故事,可其中却蕴含着大道理,所以我们要多读书,读好书,让我们在书的海洋里尽情的遨游和浏览这些属于我们的知识吧。
我的演讲完毕,谢谢大家。