《回首小学六年级的时光》
回首小学六年级的时光
母校,它伴随着我,伴随着我成长了六年。我在这里成长了六年,今年就要毕业了,我在这里健健康康的成长,在这里快快乐乐的生活。在这里的点点滴滴令我终生难忘,成了我最美好的回忆。
想起往事,我还在偷着乐呢!我和同学们在一起的点点滴滴,都已经化成了我们永远不变的感情!
一首歌,它代表了我想说的话。《还是要说再见》,就算你不情愿。 各位和我度过了童年的同学啊,我想对你们说:“祝你们永远快乐!
记得令我一生中最难忘的是我的好朋友,他叫梁沛燊。虽然他是从四年级才进入我们的学校,可是他的种种精神使我敬佩万分。在体育课时他奋勇向前,摆着一副打不死蟑螂的顽强精神,别的同学可都比不上他。长跑过程中他不屈不挠,在同学们的支持下他可是以超乎想象的毅力完成任务取得成功的。
记得还有一次,他在运动会中不小心扭到了脚,这件事情几乎没有人知道,仅仅只有我而已。我已经劝过他了放弃算了,可是他和我说:“这次,我们班级的总成绩这么差,同学们都把心思放在我那了,我不全力以赴怎么对得起同学啊!我不能因为我的原因而辜负老师和同学,所以我不可以放弃。”听了他的话我被感动了,一个为了班级而肯付出的人已经不多了,他这种一丝不苟的顽强精神不仅令我赞叹不已,而且更令我不得不向他学习这种精神。啊!梁沛燊的这种面对困难永不放弃的精神真的不能不让我终身难忘。
不仅仅只有他令我难忘,而且在班级中的同学都让我铭记于心。
在学校里同学们都守望相助,团结友爱。在老师的领导下,我们学富五车,成绩一天比一天好,令其他的学校对我们羡慕无比。在母校我最想去的地方就是学生书香庭,在那里是我负责当大队长的,里面所有的书都由我来清洁和整理。每到星期三,我都用保管得好好的扫把把光溜溜的地板一次又一次地打扫干净,
把肮脏的窗户擦得一干二净,把乱七八糟的图书清的整整齐齐的。我十分想下一代的图书管理员做得比我好一百倍,让观看者看了整洁的封面已经流连忘返,让参观的领导对书香庭产生无比的满意,让他们毫无挑剔。在这里,我可以用看管书香庭的时间看遍这里的每一本书,书香庭简直是书的海洋,是令人失去理智的地方,是无边的学海。我有许多回忆在这里:管理员们一起清洁、与书本度过这漫长岁月、结交了许许多多的朋友。这里可以说是我的家,而我的“家”就是一个充满知识的海洋„„
一首歌,它代表了我想说的话。《还是要说再见》,就算你不情愿。 各位和我度过了童年的同学啊,我想对你们说:“祝你们永远快乐!
我永远也不会忘记我的母校,不会忘记我知识的海洋,更不会忘记陪我度过这几年时光的好朋友,我会将这里的点滴化成我生命中的一部分。我会时刻记住陪我度过小学的阶段的人或物。因为这里——我的母校,就是我生命中最最美好的回忆!