六年级心存感恩作文感谢你
感谢你,妈妈
二台子小学 六年级(1)班 安娜
著名作家高尔基曾说过:“我们应该赞美他们——妇女,也是母亲,整个世界都是他们的乳汁养育起来的。没有阳光花不茂盛,没有妇女也就没有爱,没有母亲,既没有诗人也没有英雄。”是啊!“母亲”是一个多么伟大的称呼啊!是妈妈把我带到了这个世界,是妈妈陪我度过了这十二个春秋,也是妈妈给予了我无私的爱,让我懂得了分辨世间的真善美,假丑恶。我想衷心地对妈妈说:“谢谢您妈妈!”
小时候,家里每个月都会吃一顿鱼。每次吃鱼,妈妈都是先将鱼肚上的肉夹下来,十分仔细的挑去鱼刺,放进我的碗里。在把鱼头夹下来,放进自己的碗里,然后津津有味地吃起来。我见了,也吵嚷着要吃鱼头,妈妈总说:“听话,妈妈喜欢吃鱼头。”一次,妈妈终于经不起我的软磨硬泡,夹了一点鱼头上的肉给我吃。可我吃来吃去,觉得一点也不好吃,从那时起,我便再也不吃鱼头了。
那年秋天,姥姥来我家,妈妈炖了一条鱼。吃饭时,妈妈把那块鱼肚上的肉夹进了姥姥的碗里。姥姥看着妈妈,笑了:“你怎么忘了?我爱吃鱼头!然后把鱼肚上的那块肉夹进了我的碗里。”
随后,姥姥夹起鱼头,用仅剩几颗牙的嘴品尝这鱼头的美味。我想:鱼头那么难吃,怎么妈妈和姥姥都那么爱吃呀! 时光如梭,物换星移,我一天天长大了,也逐渐懂得了一个道理:妈妈并不是特别爱吃鱼头,而是妈妈想把最好的东西都留给我。这个“喜欢吃鱼头”的谎言包含了多少妈妈对我的爱呀!
我国有句古话叫“百善孝为先”,孝敬父母是我们中华民族的传统美德。羊知跪乳,乌鸦也知反哺,更何况我们呢?让我们从现在开始感恩母亲吧!只有懂得感恩母亲的人,才能算是一个完整的人。