大千世界无奇不有
丰利小学 301班 吴张雯
我很喜欢一本书,那就是《十万个为什么·动物植物(漫画版)》。
读完了这本书以后,我发现这本书上有很多我们不知道的奥秘。你看,哥拉帕格斯群岛的长寿象能活到一百八十岁至二百岁呢!俄罗斯彼尔姆市动物园一头名为“忠尼”的大象目前已度过了四十岁的生日,从而成为世界上动物园饲养的最长寿的大象。
这本书里还有许多有趣的漫画。我非常喜欢第二十篇漫画“鸡为什么吃小石子?”这篇漫画里不仅有许多知识,还很逗人。记得我第一次看那篇漫画的时候,肚皮都快被笑破了,甚至连眼泪也流出来了。
以前,我很喜欢动物,但自从我看了这本书后,我渐渐地也喜欢上了植物,对植物也开始好奇了。记得有一天,我到房间里拿牛奶喝,一进房间,就看见阳台上摆放着一盆含羞草,我碰了一下它的叶子,它立刻合拢起来了。这时,妈妈走过来,对我说:“怎么样?有趣吧!”“嗯嗯。”我点着头说。
如果你读了这本书,一定想去探索这未知的世界,那就赶快行动起来吧!加油!