《我最喜欢的一本课外书 作文》
我最喜欢的一本课外书
千峰南路小学三(4)班 王冠杰 指导老师 李玲
我最喜欢的课外书是《西游记》,它是四大名著之一。
里面的最主要的人物有爱抱打不平的孙悟空;好吃懒惰的猪八戒;生性豁达的沙僧;济世救人的唐僧,以及东海龙太子师徒五人,他们历经九九八十一难,千辛万苦才取得真经。其中我最爱的故事是孙悟空大闹天宫和三打白骨精,孙悟空一个筋斗能翻十万八千里呢!他的火眼金睛更是厉害!能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩。
孙悟空真是一个了不起的大英雄!见恶必除,除恶必尽啊! 以后我要像孙悟空一样能分辨真假,向他学习,掌握各项本领,做个德智体美全面发展的好少年!