我推荐的一本书作文
《水浒传》是我国四大名着之一。它是我国第一部长篇白话小说。它以北宋时期的农民作为题材,塑造了108位英雄好汉。有乐于助人的宋江,力大无穷的鲁智深„„ 《水浒传》中有许多荡气回肠的故事,有一则故事叫《景阳冈武松打虎》。这个故事的大意是这样的:有一次武松在回家的路上经过景阳山前。突然望见一家酒店,门前写着“三碗不过冈”,可武松进酒店之后却接连喝了十五碗。店老板劝武松白天在走,因为景阳冈上有只凶悍的老虎。武松没听劝,依然赶路回家。结果真的碰上了老虎,武松鼓起>勇气与老虎作战,最终为民除害。此外还有《鲁智深倒拔垂柳》,《接老母李逵杀虎》„„精彩的故事。
通过这则故事,可以看出武松面对困难毫不惧怕的精神。我推荐大家去读这本好书。 我推荐的一本书作文(三)
书是人类进步的阶梯。一本好书可以开阔我们的视野。今天,我向大家推荐一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》。
这本书写了一个名叫鲁滨孙的英国青年,非常讨厌家里平淡的生活,决定要周游世界。在1659年,他上了一艘到非洲的船,不幸遇到大风暴,然后自己一个人漂流到一个陌生的荒岛。他靠着自己的双手和他制造的工具造房子、种粮食、养牲畜„„还救下一个土着人。
我大声喊道,又开了一枪。这次我们枪里装的都是小铁砂和手枪子弹,所以只有两个倒了下来,但受伤的却很多,只听见他们号叫着乱搞乱跳,有的全身是血,多数都受了很重的伤,有三个紧跟着又倒了下来,但还不曾死去。„„
鲁滨孙的辛勤,告诉我付出必有回报;鲁滨孙的不服输,告诉我一切都有可能。 假如现实生活中发生了这样的事情,这本书不就成了我们的“生存宝典”吗?