三年级语文南极风光评课稿
南极风景评估类
南极风景是一个生动,美丽的写作三年级文字,观察昌长小学老师杨翠红教导南极风光的课堂记录,不禁一声不but地鼓掌。
杨老师的教学设计值得赞扬很多课堂教学效果教:全班教学部分清晰;黑板设计图形组合,非常特点;采取协作,互动学习,自主学习内容,充分发挥学生独立学习的热情;教学信息,中国南极考察等其他课外信息,拓宽了南极学生的认识;合理利用信息技术优化课堂教学,南方光等媒体制作,帮助学生理解课文,激发学生学习强烈兴趣,拓展学生的知识... ... 但我认为南极风景教学最具吸引力或独特的语言训练,正如杨教授在课程中所说:她充分挖掘教科书的语言,专为学生的语言培训环节,在实施语言培训的过程中,掌握全面和多样性的原则,在整个教学过程中进行语言培训,渗透到每个教学环节。可以说,这一课是真的 语言的名称,在教室里的学生真的有东西可以获得!
杨先生是一个关爱的人,她将全班语言培训分为感知语言培训,语言培训理解,语言培训记忆和语言培训使用四个层次,各级都设计语言培训点,我非常有启发对我。
我特别欣赏老师的教学设计部分,这部分的文字非常有天赋,适合学生背诵积累的诵读是提高学生的语言有效性的方法,但是现在大多数学生害怕背诵,有时背诵词的实践,缺少词的现象是令人吃惊的。杨使用层次渐进的方法,让学生在课堂上完成这个要求。她首先引导学生观看视频,通过各种形式的阅读熟悉文本;然后,让学生看照片,根据提示语言背诵;最后,只看看图片背诵训练。这样一个通过释放过程的帮助,学生既学会轻松又充满感兴趣,值得我的教学在未来以类比来学习!
南极风景的语言训练课程亮点有很多,例如在南极冰雪学习教学实践教学设计是一个问题当然学生都熟悉课文内容后的老师和学生 随着阅读过程的自然,显示水晶般清澈,优美的两个字,然后媒体展示南极冰雪的其他图片,四组模仿文字形式的想象语音训练。整个链接有序地,不仅加强了文字的晶莹剔透,优雅的两个字的理解,而且解决了讲话和训练的困难,做到了两者,我们可以看到有效的方式来处理教学的重要性材料。
总之,杨先生在本课程中运用了不同的教学策略,使学生的口语表达,想象力,思维能力,阅读能力,数据收集等能力运动。