我解决了一道难题作文300字
我终于解决了那道难题
每个人在生活中都会遇到各种各样的挫折,它们就像难题,这些难题是无法逃避的,只有勇敢的去解决它们,才能进步。回想起我第一次遇到的难题,还真是有所感悟。
当时的天空澄碧如洗,大树用柔嫩的树梢瘙痒着天空。六岁的我和爸爸走在街上,我看着来往轻快敏捷的自行车,不由得心生羡慕,便忽闪着清澈的眼睛,向爸爸问道:“爸爸,我能学骑自行车吗?”爸爸想了想,同意了,便向邻居借了辆自行车让我学。一开始,我打算坐在车上,爸爸在后面推我,待我掌握平衡之后,他便放手,让我自己骑。可是我骑的时候,爸爸一放手,车头便剧烈震颤起来,尽管爸爸告诉我放松,可我还是因为车头的左右晃动而紧张起来,跌下了单车。爸爸忙跑了过来,看着我跌肿的膝盖,心里满是心疼,但他还是告诉我:“别放弃啊,想骑好单车,要跌个十几次啊。”一听十几次,原本就委屈的我就捂着脸哭了起来。爸爸看着我,把单车推到一边,脚步声越来越小。
哭了一会儿,我听见有谁向我走来,透过手指缝看见,爸爸拿着一个风筝向我走来,问我要不要放风筝。我高兴地应了一声,便抢过风筝带着它跑了起来。风筝飘摇于上,飞过高高的楼顶,遮住了太阳,阳光透过风筝,把它多彩的花纹映得眩目耀眼,还映上了我的笑脸。我脸上的眼泪被风吹干,膝盖也渐渐不疼了。爸爸走过来,问我:“想不想和风筝飞得一样高啊?”“想!”我毫不犹豫地回答。“那你有没有想过,风打在风筝上,风筝会不会疼啊?”听了这句话,我愣住了。“人和风筝是一样的,不疼些,只能在地上趴着,你想这样吗?”爸爸问。我摇了摇头,便要求继续学单车。
在往后的几天,我非常认真地学骑车,那时每次骑车都摔下去,摔下去了,再爬起来,又摔下去了,再爬起来,继续骑。每当想放弃时,都看看天上那些高高的风筝,便咬着牙,继续骑。终于,在我的第十六次摔倒后,我的技术已达到一定水平,能逆着风骑了。于是爸爸就在我的车尾系了只风筝,我飞快地骑着车,看着风筝越飞越高……
当时,我解决了我爱放弃的这道“难题”,欣喜不已。而如今,我每遇到“难题”,就想想天上的风筝,不由得坚持下去,最后我发现,坚持下去,就已经胜利。