《篮球作文》
篮球作文(一) 星期四下午,我全副武装的出现在楼下:一身雪白的运动服,一双同样也是雪白的运动鞋。站在太阳底下那真是一个字,“帅”!你知道我要去干什么吗?原来呀,今天,我和哥哥约定好了一起去后海塘打篮球呢! 我来到了后海塘,哥哥早就已经在那里等候着我了。呀,几个月不见,只比我大1岁的哥哥的身高竟然比我高出了一个头还不止。再看看其他人,比他还要高呢!我毕竟第一次来,有一点儿害羞,踌躇了一会儿,也飞快的跑了进去。 啊,崭新的篮球场上排着两个篮球架,我和哥哥金彩的篮球大赛打响了,只见老哥一个跳跃,从三分线外将球投了出去,还得意地摆了一个poes,对我说:“搞定!”话音刚落,那不争气的篮球就从篮球架子上弹了出来,我瞄准击毁一跃上签,将球稳稳得接住,一个打板,“耶,球进了!”我转过头去得意地看着在一边吐舌头的老哥,心里充满了自豪。突然,他阴险的一笑,说:“你完了。”果然,他一会儿截球,一会儿又不让我到篮下进攻,阻断了我的一次又一次的进攻,令我防不胜防,虽然我努力拼搏,但技高一筹的老哥还是以5分的优势赢得了比赛。 打篮球既能锻炼身体,又能磨练人的意志,我以后一定要多去打篮球! 篮球作文(二) 我虽然是一个胖胖的人但我仍
然热爱运动,我热爱竞技类的运动,例如:篮球、足球、羽毛球和乒乓球等竞技球类运动。 但在这么多竞技球类运动中我偏爱篮球,我曾经也爱过足球,但为什么后来又爱上了篮球?是因为篮球更刺激?是因为篮球更能让人有神爽的感觉?还是因为篮球更让我觉得痛快?我不知道,我甚至不知道我为什么会抛弃足球。 我酷爱篮球有一个原因是因为每打完一场球都会有不同的收获,不论是赢还是输。赢,我能从中得到经验;输,我能从中吸取教训。当然打篮球也要动脑子,如何跑位、如何突破、如何防守等等„„ 其实我觉得人生就像一场篮球赛;每个人就是一个选手,每个困难就是一个对手。只不过有的人突破过去把篮球送进了篮筐,他们就成功了,是一批我们耳熟能详的伟人;()有的人过去了,但篮球没能进篮筐,他们就是那一批努力了但没有成功的人,他们心里并不遗憾;还有的人没有过去,他们失败了,是一批没有做过任何努力的人,他们心里倍感遗憾,“如果我当时努力一把多好啊,我就不会落到今天这步田地了,唉,真后悔啊!”我一定要做第一种人! 打篮球,难免会有一些伤痛,我曾经被篮球砸出过鼻血,当然这都是些伤痛的回忆了。我在篮球场上与在场下完全不一样,场下的我虽然有精神也生龙活虎;但我在场上就有了一股顽强拼搏的精神。希望我在别处也有像场上的那股顽强拼搏的精神。 我终于明白我为什
东躲西藏的运球,忽然来了个一百八十度急转弯,一跃而起,将球投上了篮框,球进了! 这是我第一次同"高手"过招就赢了,明显有些兴奋,有些自豪。以后,我会更加的努力,好让我的篮球技术"更上一层楼"。