《亲情让生活更美好》
亲情让生活更美好
河南郏县白庙乡中心校呓语文学社 刘梦媛
人间有真情,人间有真爱,血浓于水的亲情更更是如此-----题记
几天前,老师布置了一项特殊的作业,要和家人共同完成。回到家后,给妈妈看了作业的要求:写出对你来说最重要的东西。重要的东西?我略一思索提笔写下:父母,如果没有了父母,就没有了整个世界。想到这儿,我更加坚定了自己的想法。随即,地位、太阳、快乐、金钱五项最重要的东西已经写出。再看妈妈,她也已经写出了:孩子、老公、工作、房子、金钱。我们相视一笑。规则要求我们划掉一项最重要的东西。我和妈妈都划掉了金钱。因为在我们心中,金钱可有可无。但规则要求我们再划掉一项最重要的东西。我不禁思考起来,该划掉什么呢?没有太阳,我的世界将陷入黑暗之中;可如果没了快乐,我的一生将郁郁寡欢;没有地位,我的一生终将是没有名气之人。不,就算没了地位,我也一样活得精彩。我转过身再看妈妈,她也在思考,最后毅然划掉了房子。我不禁疑惑地问:“妈妈,你为什么要划掉房子呢?它对你来说不是很重要吗”妈妈慈爱地说:“没了房子,照样能生活,当初建房子,是为了让你有个温暖的家。”我点点头。
可我们还要再划去一项。怎么办?我哪个都不想划去。太阳代表光明,代表快乐,可如果没了快乐,我的生活将过得毫无乐趣。但如果划去父母,我就能拥有这两项了。如果没父母,我的生活怕是像行尸走肉一般。相比之下我划去了太阳。妈妈也是一脸为难的样子。可不知为什么,明明是妈妈在选,我怎么这么紧张。最后,妈妈的笔停在了“老公”上面。好像知道我会问丝的,她说:“工作代表我独立,孩子是我的希望,如果让你爸爸来选,答案是一样的。”
我们只能留下一样,快乐还是父母呢?留下快乐,我的一生都会开心,可父母不在了,我再开心又能怎样?留下父母,我就要舍弃快乐,好难呐。可父母生我养我,给我所需要的一切,父母是我快乐的源头,我在纸上写下两个大字:父母。
妈妈纠结地看着选项,我在一旁紧张地手心出汗,妈妈在第三次就花划去了爸爸,不知这次会划去什么?是代表她独立能干的工作,还是她引以为豪的孩子?
最后,母亲一脸平静地给我一张纸,上面只有两个大字:孩子。母亲并没有说什么,但身为孩子的我懂。
这就是亲情,血浓于水的亲情啊。亲请让我们的生活更加美好。