《小学四年级作文400字:亲情胜灾情》
亲情胜灾情5月12日,一场突如其来的地震让四川人民失去了美好的家园,还有亲人。那天中午两点二十八分,大地突然剧烈地摇晃起来。霎那间,楼房倒塌,山体蹦塌,公路断裂……一阵阵悲惨的哭喊声从废墟里传了出来。那一年是让四川痛苦的一年,那一天全世界的人民都把关心的目光投向了那里。灾民们有的被埋在废墟底下嚎啕大哭;有的被救出来了,跪在地上抱头痛哭,呼喊着自己亲人的名字;还有的被消防官兵们救了出来,连忙对消防官兵们说谢谢。全世界都在关心四川的灾情,许多国家的医生、护士、消防官兵、警察等,都赶到现场来救人,他们几天几夜没有合过一眼,但是他们带给了四川灾民们一条宝贵的生命、一线生存的希望。对于所有人来说这是一个十分不幸的消息,这件事就像钉子一样插在了我的心上,无论我怎么努力也无济于事,失去亲人的滋味不好受啊!愿四川灾民们的明天会更美好!