我最喜欢的人100分作文
我最喜欢的人
我生活在一个充满了爱和温暖的家庭里。我有一个善良而又严厉的妈妈,一个憨厚而又细心的爸爸。如果你要是问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“爸爸!”
我的爸爸中等个子,身体有些胖,看上去很强健。黑黑的瓜子脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。爸爸是一个体育爱好者,乒乓球、篮球、足球,各项体育项目都精通。爸爸还是一个数学天才,多难的数学题“输入”他的大脑后,马上会“输出”答案。所以,我经常说爸爸有一个 “活电脑”。
爸爸对我学习要求很严格。每当我在学习中遇到了不会的数学题,我都是第一时间去找爸爸。前几天,我因为生病而耽误了几天学习。今天,我在做作业的时候遇到了一道题:求20和15的最大公因数和最小公倍数,必须用简便方法。我立即向爸爸求助。爸爸看了看题,然后开始给我讲解:“要想计算这道题,就要用到短除法。”说着,就在演算本上写了一个短除号,教我怎样求最大公因数和最小公倍数。十分钟过后,在爸爸耐心地讲解下,我终于学会了。爸爸又给我出了几道同样类型的题,我都计算对了。我高兴地大声说:“爸爸,我学会了!”爸爸听了,仍像平时那样“絮絮叨叨”地说:“别骄傲,做题一定要仔细......”
爸爸不但在学习上耐心辅导我,在生活中更像妈妈一样悉心地照顾我。每天早上,爸爸总是第一时间叫我起床。每天晚上,爸爸也会陪着我在楼下锻炼身体。吃饭时,爸爸把好吃的菜不断地往我碗里夹。
如果我和同学之间出现了小摩擦,我也向爸爸倾诉,他会教我怎样和同学相处,怎样友善待人„„
对我来说,爸爸既是一个慈爱的父亲,又是一个知心的朋友。他和我一起学习,一起玩耍,教会我许多做人的道理。我为拥有这样的好爸爸而感到自豪。
我喜欢您——爸爸!