小学作文:姐妹郁金香
姐妹郁金香
春雨贵如油,老天啊!你下的雨也太多了吧!湿漉漉的天湿漉漉的地,我都担心太子湾公园的郁金香雨水太多了,郁金香盛开期,吸引着许多中外游客,双休日中小学生会被爸爸妈妈带着来欣赏郁金香,那可是杭州旅游的金名片。奶奶对我说:安东别担心了。太子湾的园林工人肯定会开沟引水保护好郁金香,再加上郁金香的生命里这么顽强,郁金香肯定不会有事的!
我家也有两颗郁金香,是我去年11月亲手种下的,先在花盆里挖一个洞再把郁金香花球放进去,盖上泥土,浇上水最后撒上一层细土。太子湾公园的郁金香已经快到达盛花期了,我们家的两株郁金香,也花杆粗壮,叶片深绿色肥厚花蕾含苞待放,我高兴极了,太子湾的郁金香是姐姐,我们家的郁金香是妹妹,这就是阳春三月里的姐妹郁金香。