美丽的郁金香 美丽的郁金香
吴都小学四(2)班 马司晨 “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这个万物复苏,春暖花开的季节,我们有幸在帅作文周报张记者的带领下来到植物园,观赏到了美丽迷人的郁金香。
走进植物园,一阵阵扑鼻而来的花香,让人神清气爽;各式各样的花儿映入眼帘,让你仿佛置身于花的海洋。 最惹人喜欢的还是那端庄动人的郁金香。郁金香的颜色有很多种,红色、白色、黄色、粉色、紫色、橙色,还有双色的。我最喜欢的是双色郁金香,粉红色的花瓣上镶了一层白色的花边,可爱极了!瞧,她们有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘用洁白的毛巾包裹着自己的身体;有的已经绽放,像漂亮的少女穿着公主裙在风中翩翩起舞。 看着那一片片色彩缤纷的郁金香花田,我不禁想起了那美丽背后默默付出的辛勤的园丁们。他们花费了多少心血和精力,精心挑选、百般呵护、细心培养,才让我们今天观赏到这最美丽的画面。这不正像我们的老师精心地培育我们这些美丽的郁金香一样吗?
待到明年春暖花开时,我一定还要去看这些美丽动人的郁金香!