《生活中的科学》
生活中的科学
科学是人类迈向新时代的桥梁,正是有了科学才会有现在的家用设备,正是因为科学,改革开放才会成功,人们才会过上安居乐业的生活,正是有了科学,才会到处充满欢声笑语。从前的我认为科学没有用,只有学语文、数学,未来才会有发展,直到有一天一个小实验改变了我的看法。
那是暑假的事,因为我把作业做完了,所以觉得特别无聊。只好去找朋友玩,正好他也无聊。他建议去打乒乓球,我尾随他来到乒乓球场地。刚到目的地,他就朝我发了一个球,只听“咚”的一声,乒乓球如火箭般朝我飞来,我当下手忙脚乱,还好灵机的一接,竟把它打了回去。没过多久,球便落地,脚下一滑,我竟把乒乓球踩扁了,我满脸惭愧,他看见了,突然端来了一盆热水,只见他把那个乒乓球放了进去,奇迹发生了!乒乓球在热水中慢慢变圆了,我惊异了。这时,朋友笑了起来,“这叫‘热胀冷缩’”,乒乓球受到热后膨胀起来,扁了的乒乓球就会变圆,因为乒乓球里面装的是气,把没气的球放进去,热气蒸发了,乒乓球自然就会变圆了。我听后一想到以前对科学课的看法,就不由自主地觉得自己很愚蠢,也就那一刻起,我就下定决心要学好科学。
科学就是那么神奇!