《敬爱的老师(小学作文)》
敬爱的老师
现在这个社会里,人们再也不是以前旧社会那样,连吃都吃不饱,穿也穿不厚。现在的人享尽荣华富贵,吃的是山珍海味,穿金戴银。可是,他们有很多人不会忘记这个社会里,有多少人在日夜为了社会默默付出,有守卫着美丼的祖国的解放军战士,有为了学生日夜呕心吐血的教师,有一年四季为病人看病的医生,还有……其中,最让我敬佩的是那些为了学生贡献出自己的青春的老师。
我最敬佩的老师是我们班的班主任——周老师。她在教我们的这段时间可为了班集体贡献出了不少事情。在前几天中午,周老师捧着7本崭新的书,走迚课室。不看不知道,一看吓一跳。那有《丁丁历险记》、《今天我是升旗手》《弓》等几本书。我想:“奇怪了,周老师怎么捧着几本儿童书来呢?难道她要送几本书给哪个同学?还是奖励给哪个最近获了奖的同学?”这时,我听见周老师叫了一位同学,叫她把这些书的书名写在图书角那儿的管理本上,将序号延续下去。
哦,原来周老师是要把这些书捐到图书角,让同学们丰富课外知识,娱乐身心啊!看到这一幕,我也被感动许多,不禁想到:“周老师可真舍得帮助班集体!”
周老师捐书后,我立即借了一本书来看。我捧着书,坐在座位上津津有味的看着,心想:“这本书可真不错!呵呵!周老师可真有眼光!”我不知不觉地看完了整本书,合上了最后一页,目光留在了价格标签上——29.8元!这是我所看到的数字,哇!这本书贵啊!周老师捐了7本书,那岂不是买这些书大概要花一百多块,这可不是小的数目,还是崭新崭新的呢!突然间,一种莫名的幸福感和骄傲感涌上我的心头,我想:“有这种老师真的好幸福呀,老师能捐这么好看的书可真骄傲啊!”
周老师,您真是一个好老师!您就像冬日的阳光,让学生不再觉得寒冷;您就像夏天里的丝丝凉风,使学生不再感到炎热;您就像黑夜时的一束光芒,直照学生的心房。我在升旗台下,五星红旗正迎风飘扬。周老师,您就是五星红旗上,那颗最璀璨的星星!您
还是我心中最美丼,最闪耀的星星!