《小学作文:敬爱的老师》
敬爱的老师
老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵,老师是明灯,照亮我们前方的道路,老师就如泉水,甘甜又可口。
有一次下课我们班的大个子从鼻涕虫的身后走去,不小心碰了一下鼻涕虫,鼻涕虫顿时脸都红了,他大声骂道“你有神经病吧!”大个子也不是好惹的人,他对着鼻涕虫就是一拳,鼻涕虫都坐到地上了。他飞速的爬了起来,回了大个子一脚!两人就扭打在一起,等老师把他们扯开时,两人以是鼻青脸肿了。
老师把他们两人叫到了办公室,我还以为他们两人会被骂得狗血临头,可出呼我意料的是,老师没有责骂他们。而是温柔的为他们包扎好伤口,在为他们两做和事老。不到30分钟他们两就和好了! 平时看他在上课时很严肃,其实他还是很为我们着想的!
啊!这就是我们的老师,她无私地奉献了自己的一生他是平凡的,但却又不平凡,我爱我的老师,但我更爱她那平凡之中显出的伟大!萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!