我的班主任
劳老师不但以身作则,而且她一心一意、无私奉献辅导我们那种精神,更深深地感动着我们。记得劳老师刚接手我们班的时候,发现我们写作水平差,就每天起早贪黑地帮我们找作文资料。印卷子、备课,劳老师忙得更是不可开交。她就利用放学后的时
间辅导我们,把资料发给我们,耐心地教我们,我们有哪些句子不理解,她都耐心地辅导我们,帮助我们理解。记得有一次,作文题是半命名题目<<我帮__________>>当时我在想,写“我帮地球植树”不就行了。当我刚准备要下笔的时候,劳老师过来了,看着我的作文题目,便说:“你看清楚一下题目,不是写想象作文。再读读作文要求。”于是我又读了好几次作文要求。哦!要求是“帮谁做什么事”,这个“谁”是指人。从那以后,我都十分认真地看作文要求,认真审题。如果没有劳老师指点,我可能犯了好几次同样的错误呢!就这样经过了几个月的辅导,我们的作文水平有了明显的提高。令到家长满意,同学们高兴!
春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地融进泥土之。老师,您就是那滋润我们的春雨,我们将永远感谢您——尊敬的劳老师。