《第一次收到稿费》
第一次收到稿费
玉东小学092班 覃俊凯
人的一生有无数次第一次。今年夏天,我经历了许多次第一次,第一次成为小记者,第一次采访,第一次发表文章,第一次当演员,第一次参观遗址。但让我印象最深的是第一次收到稿费。
期末考试的前一天,天空万里无云,格外晴朗,鸟儿也飞到更高,叫得更欢。在上完体育课回到教室后,同学拿给我一封信。上面写着:玉林市玉东小学092班覃俊凯收,落款是“玉林晚报”。 难不成是那梦寐以求的稿费?我怀着激动的心情拆开我这收到的第一封信。我的手摸到了一张薄薄的白纸,忐忑极了!心想:一定要是稿费啊!不要辜负我这满满的期盼啊!我轻轻地把它一点一点地打开。哇!真的是稿费通知单,是那篇《晚报小记者团成立了》,我获得了10元稿费。
我拿着稿费通知单,高兴得一蹦三尺高,大声说:我的第一笔稿费终于来了!同学们看我欣喜若狂的样子,眼光齐刷刷地射到我身上,他们既惊讶又羡慕,纷纷围过来,争着看用稿通知单。
好不容易熬到放学了,我飞快地收拾书包,飞快地冲出教室,兴奋地往家里赶,我要把这个消息与家人分享。天空,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂;枝头的小鸟,仿佛也叫得特别欢。
第一次收到稿费的感觉真好!