《稿费》
稿费
星期五下午,我上晚管班。放学以后,晚管班的刘老师带着我们从四楼上下来,等家长来接我们。
我背着书包来到传达室门口,正准备放下书包,传达室的高老师拿着一张单子向我走来。我奇怪的问:“高老师,有什么事吗?”高老师冲我笑笑:“这是你的一张汇款单!”“汇款单?什么意思啊?”正在这个时候,妈妈来了,高老师把单子交给了妈妈,妈妈笑了!我问妈妈:“这张单子到底是什么呀?”妈妈笑着说:“这是你的稿费呀!”“什么是稿费啊?”我更糊涂了。“你的作文在报纸上发表了,这是给你的奖励啊!有三十元呢!”“哇!好棒耶!”我激动得跳起来!旁边的老师也都夸我了不起呢!
到了十九中门口,碰到一些我熟悉的叔叔、阿姨,我赶紧向他们炫耀:“我的作文发表了!看,这是我的稿费!”他们也都大吃一惊,纷纷说:“这么小的年纪就上报纸了,了不起!”
回到家里,我迫不及待地把这个消息告诉爸爸,爸爸也睁大了眼睛,惊喜的说:“真不错!比爸爸都强,爸爸的文章上报纸,才给十五元稿费呢!” 我简直是心花怒放了,比上一次上电视还激动呢!我下定决心:今后一定要写出更多的好文章,更多的在报纸上发表!