《美女与大王八作文》
鲁迅先生翻开中国封建史看到两个字“吃人”,所以,他要做一名战士,而我翻开中国现代史也看到两个字“美女”,所以,我做了她们的俘虏。
其实,我原本不打算这么快就叛变“革命”,依我的性格怎么也要和她们打上三拳两脚然后再垂死挣扎一般,最后走投无路才被缴械投降。可是,那些美女不和我拳脚相加、大打出手,而是迎风而立,双手插腰摆出一副性感,挑斗的姿态对我嗲声嗲气的说;“大哥,过来呀,我们优待俘虏”,再加上身边一个小报记者不停的用胳膊肘捅我;哥们,这可是最后一拨了,过这村可就没这儿店了。结果,我情不自禁上当受骗了。
第二天,我看到小报记者登出一条消息《昨天,又有一名男子误入歧途》。从此,我对小报记者和个别媒体产生一种憎恶感,我认为他们现在的某些作法不是在人性和道德之间挖一条壕沟,划个界线,而是在壕沟之间搭一个独木桥,然后在桥头放几个美女目的是诱惑男人冒险走上独木桥,侥幸走过去的他们说“这是对美的不懈追求”,不小心掉下去的他们则讥讽说“这就是男人‘做怀就乱’,见色则迷的本性”。而对于那些隔岸观火的男人他们又说“你们这种行为近乎于‘精神出轨’比‘肉体出轨’更可鄙”。此时此刻他们俨然像一个道德的审判官,可实际上罪魁祸首正是他们自己。这些人迫不及待的打造“超级美女”的意图就是要误导男人走入歧途然后给自己找个借题发挥的借口,他们这种作法有点像姜太公钓鱼。我认为现在美女泛滥成灾与这些小报记者和个别媒体的险恶用心有很大关系,从某种程度上讲这些人和社会上的“皮条客”干的是同一种勾当,我认为这种行为很无耻。
我一贯认为女人漂亮,美,那是一种自然资源。你可以利用自己的资源;但你不能出卖自己的资源。你可以把资源当成自己的优势;但你万万不能把资源当成自己的资本。 中国古代有“四大美女”西施、杨贵妃、王昭君、貂婵,而对于现代美女来说她们走过的路远比古代美女来的艰辛。因为现在美女拼的不仅是脸蛋;她们拼的是胆量;拼的是金钱;拼的是欲望。按自己的行话说“只有你付出了,才会有所回报”,这已经成为当代女性致富的一种时尚。所以,现在女性脸谱好的想当影视美女,身材高的想当模特美女,嗓子好的想当歌星美女,知识多的想当作家美女,什么都不达标的也要混个马路“美女”头衔到处招摇撞骗。
随着“美女”的日益泛滥,“美”其实已经失去了它应有的价值观,当一个时代把“美”的概念颠倒了,“美”过头了,“美”大发了,“美”的不能再美了,自然也就不“美”了。不信你把“美”字倒过来看,那是“大王八”三个字。如果你能明白这其中的道理,也就达到了我这篇文章不可告人的真实目的。