美女主持的2011年浙江高考作文(我的时间),你会打几分(图)
2011-06-19 0827 5cc149a201017wko
美女主持的2011年浙江高考作文(我的时间),你会打几分
静水深流 134306
老师,你看看这篇作文满分60分您给几分?
力争高手 135057
显得有点松散,特别前面太冗赘。后半部分好些
应该二类作文45左右
个人浅见
静水深流 135443
陈辰,东方卫视主持人。毕业于上海外国语大学新闻传播学院。 静水深流 135519
力争高手 135622
扣话题材料不严
老师们给出的分数差距蛮大的
静水深流 135734
我跟7位老师沟通过,分别给的分是40424445485560
我的时间
陈辰
早晨,闹钟准时响了。挣扎起床,刷牙的时候忽然想到,前几天体检有一项化验结果表现不好,医生建议复查。这事儿不能马虎,得赶紧了。但是这周是不行了。每天上午的工作都排满了。比如今天,要帮一个媒体朋友的活动捧场。中午,和一个老朋友电话寒暄了两句,收线时大家不约而同地说“嘿,过
两天找时间聚啊!”具体哪天,谁都没提,心照不宣。都忙,就别给时间压力了。下午,开会,说话。晚上,主持,说话。刚回家,准备洗脸,吃饭(其实是夜宵),收到贵报大编的夺命电话,“该交作业啦!”好吧,谁让我白天不明就里地答应了邀约,但既然是老乡,既然脸皮薄,就要勇担责任,勇于买单。
这就是我的一天。与其说是“我的”,不如说是“我经历的”。
而此时此刻,我的一个朋友,一位很有名气的会计学教授,正在阿尔卑斯山中安营扎寨,和他的几位徒步友,享受着山间鲜美的空气和静谧的声息。老先生60多了,前不久刚经历过一次致命的重病。有意思的是他康复之后反而更有活力,更年轻了。成为了热诚的徒步爱好者。从戈壁到江湖,哪儿有挑战去哪儿。他出发去法国前打电话给我,问我是否同往。我只能如实相告“教授,我的时间不自由啊!你要知道,我今天努力工作,就是为了能将来真正安排自己的时间啊!”教授遗憾但理解“好吧,你继续修炼!哪一天,你够强大了,尤其是内心强大了,你就有自由了。那时候,你具有自己独立的价值,而不用依附于任何其他的力量。”我在心里频频点头。虽然,我不知道,那一天,会是哪一天,那一天,它会不会来。
时间,分分秒秒,滴滴答答。你忙,或者不忙,它就在那里,不快不慢。你幸,或者不幸,它就在那里,不悲不喜。时间,无言,无情,因为无限,而终究无敌。在时间的面前,个体的生命渺小而卑微。但也正是因为“时间”的永恒,和无敌,才敦促人觉醒到“我的时间”,短暂,和脆弱。
“我的时间”,可以是一堆碎片,“我的时间”,可以是一把利剑,区别在于,我知不知道什么是“我”真正的兴趣,“我”最想追求的目标。不管是享乐人生也好,拯救人类也好,有了恒定的价值判断,然后不斜睨,不分心,专注,坚持,就会有你熬成大师,光芒万丈的一天。遗憾的是,我们是社会的动物,我们有懒惰的天性,所以每天有很多人事和坏习惯要和我们瓜分“我的时间”,所幸的是,至少我们可以觉醒,用自己的意识地去辨认哪些有效率的“我的时间”,哪些是我在被时间利用和消耗。然后尽量多地去保护和争取“我的时间”。绝对的时间是不能被把握的,但“我的时间”是可以自主的。时间永远不够,但开始永远不晚。找到真正自己想做的事情,义无反顾得做完,做好,这就把“我度过的日子”,变成了“我想过的日子”。这便是时间的自由,人生的自主。
最后,我们一起来想思考一个问题,如果“我的时间”还剩下最后一年,最后一个月,最后一天,我会怎样度过?