《纪念家驹》
纪念家驹
6月30,6月30,很普通的一日,但对于beyond的歌迷来说,并不是一个普通的日子!18年前的今天,他离开了我们,永远的离开了,就在那一瞬间,多想那是一个玩笑,一个恶作剧!可是最后,他并没有醒来,终止了他31岁年轻的音乐生命,结束了他的光辉岁月!
听beyond的第一首歌是《光辉岁月》,犹记得那时内心的澎湃,不禁产生那种相见恨晚的感觉!至今听到此歌,心情仍是无法平静!从那时,便义无反顾地喜欢上那个叫beyond的乐队,那个叫黄家驹的伟大音乐人!我甚至联想到,若干年后,我放着他们的歌曲给我的孩子聆听,我在一旁骄傲地对着孩子说:“爸爸3岁以前同黄家驹一起生活在这个世界上!”
被灌输活力,那些音符将会永远跳动,那些歌曲定会永被流唱!
6月30,愿对beyond说声《喜欢你》,对家驹说声《真的爱你》;6月30,《不再犹豫》,让我们重温那段《光辉岁月》;6月30,让我们在这这片《大地》上,放肆地《不可一世》吧!!!
愿家驹,一切安好!