风风雨雨,坎坎坷坷,一转眼,已踏进小学六年级的殿堂。回头一望,过去的五年里多少的朋友离我远去?如今也只剩下为数不多的几位,尤其是你,这位我十分钟爱的好朋友——作文,还是一如既往,而且情谊越来越深。 墙角的书架上,曾经多少本各种类型的书,几乎都被被移到第二排,第三排,甚至那一个个被遗忘的角落。唯有那一本本作文书,始终站在那光荣而又是显眼的的第一排,无论是新的还是旧的都是我的珍宝。翻开一页摊在桌子上的日记本,也就如同翻开了我和作文共同度过的岁月的足迹。
那年我刚好读二年级,语文老师特别重视我们的写作能力,许多同学们却不以为然,认为写作文是那些大哥哥大姐姐做的事,轮不到我们这些小孩子操心。开始,我也是这样认为的。老师似乎看透了我们的心,对我们说:“大家可不要小看了作文,如果你不好好对待她,那她就会远离你,让你考试成绩变坏;相反,如果你认真对待的话,你就会喜欢她,当然,她也会喜欢你哦!”我们虽然不是特别明白,但也迷迷糊糊地点了点头,至少我们知道:为了自己的成绩,一定要写好作文!”其实,经过一段时间的努力,我觉得写作文并不难,重要的是要乐观地面对,不要抱着讨厌的心情。又经过一段时间的努力,我又觉得作文就是一个小姑娘,她也十分爱美。你在文章里加上适当的好词好句;就好像给这位小姑娘穿上美丽的礼服;相反,如果你像记流水帐一样,那么,这位小姑娘可就失去了美丽的外衣。我在向同学们谈体会时问大家说:“你们想要美丽动人的还是丑陋的?”“当然是美丽动人的!”全班同学不约而同地喊了起来。
于是,这天晚上,我们多了一个作业:写一篇作文。那天晚上,我十点才睡觉,为的就是写一篇好的作文。功夫不负有心人,第二天,我把作文交给老师时,老师夸奖我说:“写得真棒,以后一定可以成为作家。但我还没有看到你这位姑娘的美好心灵,”老师语重心长的对我说,“写作文要通过细节描写,才能表现出人物的性格特征和美好心灵。”她把作文还给我的时候,还送给我一张画着漂亮娃娃的卡片,我明白这张卡片意味着我的作文将会和这个娃娃一样美。当晚,我又把我的作文进行了详细修改,交个老师看后,我寄出去参加作文竞赛,果然,获得了二等奖。
从此之后,我越来越喜欢写作文,得过不少奖。我想,作文已经喜欢上我了吧!那么,她喜欢你吗?