《一封给凡卡的信》
一封给凡卡的信
亲亲爱爱的的孙孙子子凡凡卡卡··茹茹科科夫夫
你你还还好好吗吗??
我我已已经经收收到到了了你你的的来来信信,,我我也也很很了了解解你你现现在在的的心心情情。。但但是是,,爷如起爷爷爷实实在在没没有有能能力力接接你你回回家家。。如果果你你在在这这儿儿,,起码码还还能能吃吃到到东东西西,,可可在在爷爷爷爷哪哪儿儿…………
其乡爷其实实,,乡下下的的生生活活并并没没有有你你想想象象的的那那么么美美好好。。爷爷爷在在这这儿儿也也受既也而受到到了了贵贵族族的的百百般般虐虐待待,,既没没有有田田种种,,也没没有有屋屋子子住住。。而泥泥鳅鳅也也只没我只能能和和我我接接受受邻邻居居剩剩下下的的面面包包吃吃,,没有有面面包包的的时时候候,,我们们就就没没东东西现泥死不西吃吃了了。。现在在,,泥鳅鳅变变得得没没有有了了活活力力,,死气气沉沉沉沉,,不再再像像以以前前那那样那样讨讨人人喜喜欢欢了了。。那只只老老母母狗狗卡卡西西旦旦也也因因为为没没有有东东西西吃吃而而生生了了一一场场大大病病,,也也走走不不动动了了。。
啊啊!!凡凡卡卡,,我我的的孩孩子子!!我我真真的的没没有有能能力力接接你你回回家家了了。。因因为为,,那下孤那一一次次,,下了了倾倾盆盆大大雨雨,,孤单单的的我我只只能能依依靠靠着着一一把把破破烂烂不不堪堪的的雨雨伞伞。。突突然然,,狂狂风风呼呼啸啸,,雨雨伞伞都都被被掀掀翻翻了了。。我我只只能能向向老老板板求求助助了了,,可向“还可老老板板却却踢踢了了我我一一脚脚,,向我我吼吼道道::“你你这这个个臭臭老老头头!!还想想来来我我这这儿儿避”避雨雨!!滚滚出出去去!!”我我只只好好倚倚在在门门边边,,用用棉棉袄袄挡挡住住雨雨,,祈祈求求上上帝帝保保佑佑。。为为此此,,我我不不但但被被扣扣了了很很多多工工钱钱,,还还被被雨雨淋淋感感冒冒了了。。
不我我不过过,,我还还能能替替你你完完成成那那几几个个小小小小的的心心愿愿::我可可以以在在圣圣诞诞树树上为藏我上挂挂糖糖果果时时,,为你你摘摘一一颗颗金金核核桃桃,,藏在在你你的的绿绿匣匣子子里里。。我可可以以替替你问问我你问问候候阿阿辽辽娜娜,,问候候独独眼眼的的艾艾果果尔尔,,问候候马马车车夫夫。。我也也不不会会让让旁旁
人人拿拿你你的的小小风风琴琴,,我我会会好好好好保保管管的的。。对对不不起起,,凡凡卡卡!!我我的的孩孩子子!!
别别难难过过了了,,请请原原谅谅你你的的爷爷爷爷吧吧!!上上帝帝会会保保佑佑你你的的。。
祝祝你你健健康康幸幸福福。。