《写给凡卡的一封信》
记住了吗?^_^ 写给凡卡的一封信
亲爱的凡卡:
你好!今天,我通过读你给爷爷写的信了解了你的生活,心里十分难过。从信中我知道了你九岁就被送到阿里亚希涅鞋匠那里做学徒。你每天不仅要做很多而且还要挨打。老板拿皮带揍你,老板娘拿鱼嘴戳你的脸,伙计们又捉弄你。吃得简直没有,早上吃一点面包渣,中午喝一点稀粥,晚上又是一些面包屑。还天天睡在过道里挨冻。
凡卡,我多么希望你能到我们中国,来到我的身边。我和同学们会像亲人一样关心你、爱护你,让你和我一样过上快乐的生活。我希望全天下的儿童都能过上像我这样的幸福生活。 凡卡,我衷心祝愿你那甜蜜的梦能变为现实。