一天放学我来学校旁边的车站等公交车,喝!等车的人还不少,黑压压一片。
刚站一会公交车就来了,我以及掩耳的速度上了车,寻找空虚座位坐了下来,这时一位大腹便便的孕妇上车了,她一手抚摸着自己的肚子,一手叉在腰上,看她那样子真想过去扶她,可又怕自己的座位被别人占了去。随后,一位年老半百的老婆婆踉跄的上了公交车,差点没摔个跟头,大家你挤我,我挤你的上来了,车门“砰”的一声关闭了,那位老婆婆站在我身旁,车子摇摇晃晃,一个急刹车,老婆婆差点躺在我身上,这是车上广播播放,“请给老弱病残孕让个做。”有好几次,我都想起身给老人让坐,可转念一想我要坐五六站才下车!上了一天的课,累的腰酸背痛,路上再要堵车,这两条腿不要站折了。人这么多肯定没座坐。想到这我便转头看起车外的景色。