《一件难忘的事作文》
唉!想起小时候那件事,我就情不自禁的大笑起来。 那是我五六岁时干的一件事。这天阳光明媚,我回到家,听到爸爸说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。我说:“那我就种蜂蜜吧”!说着,我回家把蜂蜜,和铁锹带上,就跑去院里挖洞,我挖了一个分米长的洞,把蜂蜜倒进半瓶,开始埋土。已经埋完了,我就开始浇水。干完之后,我高高兴兴地蹲下等待蜂蜜长出来,心里美滋滋的。
过了十几分钟,我就不耐烦了,回家看了半个小时电视,出来一看,蜂蜜还没有长出来,我跑去把土刨开,吓了一跳,里面全是黑压压的蚂蚁。我问爸爸这是为什么,爸爸大声的笑了起来,过了一会儿爸爸停下来了,说:“傻孩子,你不要白忙活了,那是种不出来的”。
在我5岁的那一年,曾发生过这样的一件事,它使我难以忘怀。
那是一个星期六的下午,火热的太阳发怒似的烤着大地,热得人嗓子冒烟,我想喝杯凉水,可是,杯子都用完了。我只好找找看了。
我来到衣柜前,看见妈妈的一件衣服很漂亮,我随手就把衣服拿了出来,给自己穿上。来到镜子边左照右照,总觉得缺少了些什么。
我又来到了妈妈的化妆台前,用口红给自己搽嘴唇。其实,我弄得像个“大花脸”,可我自己却觉得美极了。
我向来皮肤黑,想把自己弄白一些。唯一的办法就是用面粉来抹脸。
这回,我来到了镜子前,照来照去,觉得自己很美,想等妈妈回来,看看我的“美”模样。
到了五点半钟,妈妈回来了,看了我这怪模样,哭笑不得。我趁机问:“妈妈,我美吗?”妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,光外表美,不算真正的美,还要学习态度美!”
我似乎听懂了妈妈的话。在学习上我开始认真起来。快到期末了,我认真复习。期末考试我取得了好
成绩,回家给妈妈报喜。妈妈高兴地说“我女儿可真美。”我高兴地笑了。
通过这件事,我知道了学习刻苦、心灵美才是真正的美。