小学生优秀记事作文:一件难忘的事
随着时间的流逝,很多事情都渐渐的淡忘。但有一件事情我却记忆深刻。
那是我上学前班的时候。,有一次妈妈带我回乡下奶奶家去玩。那里有好多和我一般大的小的孩子,我们在一起玩的很开心。突然有一个比我稍大些的男孩子说:“我带你们去偷草莓吃,好不好?”我们一听有草莓吃,都说:“好”.于是我们拿了一个塑料袋,跟着他到了草莓园,因为草莓园的篱笆处有一小块坏了,我们几个小孩就弯着腰爬了进去。由于刚下过雨,田里还很湿,我一不小心就摔了一跤,身上到处是泥巴。当时看到一个个红透了的草莓,也没顾那么多,没一会就捞了一大袋。我们就偷偷地跑了出去,用水洗了吃。一个个肚子吃的圆圆的。吃完了在回家的路上,才发现自己像个泥人,我心里忐忑不安,但还是回了家。妈妈一看见我就问我是怎么回事,是不是摔跤了。我脸一红,吱吱唔唔的,妈妈好像感觉到了什么,就把我叫到一边,说:“茜茜,快告诉妈妈这是怎么回事,不要撒谎哦,撒谎可不是好孩子,只要你诚实,做错了能改还是好孩子。”听了妈妈的话,我就把事情的经过都说了。当
天晚上,妈妈就带我到草莓地的主人家去道歉。别人不但没批评我,反而还送了我一包草莓。说知错能改就是好孩子,我听了心里美滋滋的。
哎,我再也不撒谎了,因为如果谎言说多了的话,会让世界上的所有人都讨厌你。 小学生优秀记事作文:一件难忘的事(四)
“哇!可真好吃,真甜!”你肯定会奇怪这声音是从哪儿来的?原来是沙渚的一片桑树地,我和哥哥、弟弟、妹妹、爸爸、妈妈摘桑果。
桑果的形状,从远处看,桑果是圆形,好像一颗黑珍珠,红 珍珠,就算在叶底下露出一点,也能吸引住你的眼球,让你不由主地走过去。从近处看,原来是数不胜数的小球结合而成的,在阳光的照耀下,闪着光,像一颗颗小珠玛,令人喜爱。
一到桑树地,大家不约而同地冲进去。我首先瞄准一颗大桑树,先粗略地转几圈,找到几个黑中带红的桑果,我发现我轻轻碰到黑桑果的茎,它就像手榴弹一样从空中掉落在地上,我想:这么好的桑果掉在地上真浪费,捡起来怕脏,不捡又觉得浪费。我犹豫片刻,终于扭过头走人。我上面都找遍了也没发现甜的,低头一看,惊喜地欢呼起来,仿佛找到新大陆了,弟弟连忙过来一问才知道我发现一大堆黑桑果,无趣地走开了。
我拿起一个桑果,咬了一口,一股浓汁喷涌而出,咽下去,那感觉还在我的嘴里回荡,我听到有人笑我,我一回头,发现是哥哥和弟弟,仔细一看,哥哥弟弟嘴巴都黑了,我们便你一嘴,我一嘴地互相嘲笑,相互取乐。很快,我们就摘了几大盆桑果。
回家,我从电脑上知道了桑果能补益肝肾,滋阴养血,急风,具有主治心悸失眠、头晕目眩、耳鸣、便秘盗汗、关节不利等病症。桑果还性味甘寒,具有生津润肠、乌发明目等功效。
我觉得那次是我难忘的一天,我从摘桑果中感到了快乐,又从桑果里领悟了知识,所以是令我难忘,让我铭记在心。