《收获的作文》
3.收获
生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
请以“播种与收获”为话题,写一篇作文。
在平淡之中,收获宁静与平和;在动荡之时,收获焦躁与不安。在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。
收获,让你感受到生命是如此的丰富多彩。忧伤的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再担心平淡;遭遇挫折时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再畏惧失败;痛苦之时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再抗拒忧伤。
感受自然,提炼收获
春的使者已来到青城,感受着寒意犹存略带温馨的风。清早,在广阔的麦田上,农民弯腰播种,晶莹的汗珠从面颊滑落。我不禁感慨:“一年之季在于春,一天之际在于晨。”辛勤的农民正是我们的榜样,我们更应抓住这金子般宝贵的春光,投身到紧张充实的学习和工作当中,“一分耕耘,一分收获”,这是真理。
来到滴水岩公园,看到欢快流淌的溪水,在奔跑、歌唱,最使我振奋的是溪水在大石块中冲通了一个石洞,快速的从石中涌过成为公园的一大奇观。在感叹自然鬼斧神工的造物本领之时,未尝也不被溪水坚忍不拔的永往直前的精神所折服。水滴石穿,绳锯木断并不夸大,只要我们抓住目标,不懈奋斗,不畏惧一切艰难险阻,加之等待与时日必将收获成功,正如小溪在石洞中欢快的奔流而过。
当秋天来临,百花收敛了笑容,雁阵行 无数的落叶,无数的枯枝,使人感到一丝凄凉和寒意。其实,细细品味就不难发现其中充满了光和热及伟大的奉献。枯枝被人们当作木柴可取暖烧饭,把自己内部的太阳能和生物能恩赐给人类,不惜自己变为灰烬;落叶归根,经过自然的神奇之手又转化为树木来年生长的最佳肥料,即使藐小也要献出自己最后的力量啊!伟大的奉献精神,自然界中最崇高伟大的精神,难道不值得我们认真去学习?
竹年断,其节不毁,不屈的气节。
芝麻开花节节高,永攀高处。
……
自然,伟大的造物者,时刻都在给予我们无限的启迪,带给我们深刻的道理,只要你去观察去感悟就一定会有收获。
风华正茂的少年,正如早上八九点钟的太阳,是祖国的未来,是新世纪的接班人,我们应拥有春一样的生机盎然的气息,无限的省略,有着火一样的热情,不计较个人得失的奉献精神,学会积累,明白时间的价值,自身的重要性,把自己融入自然,时常品味大自然这本耐人寻味的无字书,提高修养,陶冶情操!