《学作文的收获》
学作文的收获
沙河中心小学 三年级六班 王梓硕
寒假伊始,妈妈帮我找了老师,指导我写作文,我也想提高自己的作文水平,所以非常高兴。
刚去,老师就和我聊起了天,她问我去过什么地方,我说去过九寨沟,老师就让我讲一讲九寨沟的风光。我眉飞色舞地讲了起来。讲完后,老师说:“你讲得非常好,如果把你说的写下来会更好的。”在老师的指导下,我开始了自己的写作。重点写了九寨沟的海、瀑布和树木。写完后,我真不敢相信自己能写出这么具体又生动的作文。通过这件事我明白了:原来写作文并不难,只要把自己经历的事情写下来,就一定是好作文。
那一天,老师给我留了一个小作业:通过一件事来介绍自己的特点。于是我写了自己做小制作的事,我的作文题目是《我的小制作》,老师看了以后帮我改成了《爱好小制作的我》,我也觉得改后的题目更合适,原来作文题目也非常重要。老师告诉我,写作文要加上自己的真实感受,在作文里我这样写到:“有时候我在做小制作时,妈妈叫我,我还真听不见。”这样我更能写出自己对小制作的喜爱。
经过几天的学习,我对作文有了更深的了解和兴趣。