记得二年级时,我被老师挑选进入了琵琶兴趣组。刚开始,我觉得能学习弹奏一种乐器是非常有趣的事,从挑选琵琶,购买书籍&&我都积极地参与其中。不仅如此,每天我不需要家长提醒就能够自己主动拿起琵琶,高兴地练习起来。
时间长了,一时的热情渐渐消失了,取而代之的是累和苦。每当别的小朋友在外面玩时,自己却要在家里弹琵琶,觉得很不划算。因此,只要外公不提醒我,我就想逃过去,不练习。终于有一次,回琴的时候由于没有及时练习,上课教的弹奏技巧都没有掌握,老师将我狠狠地批评了一顿,我很伤心。
在回去的路上,外公弓着背,载着我吃力地骑自行车。我心想:外公每次都要接送我学琵琶,我这样做太对不起他的一番苦心了。想着想着,悔恨极了。我下定决心,每天回家一定要坚持认真地弹琵琶,做到不让家长提醒。没过多久,由于我每天自觉练习,在回课时老师大大地表扬了我一番,说我弹得非常熟练。
外公听后笑眯眯地对我说:你真的长大了,懂事了,能够自觉地练琴,外公很开心。 我也美滋滋地笑了起来。(逸柠)