《做鬼脸》
做鬼脸
今天,老师说:"我们来玩做鬼脸游戏。"老师刚说完,教室里马上乱了起来,有的大喊大叫,有的连声叫好。老师让大家低下头,慢慢地说"一、二、三!"同学们把鬼脸都做出来了,一张张鬼脸真是千奇百怪,有的像狐狸,有的像松鼠。老师选出一位高高的个子,穿着蓝衣蓝裤的同学,让他做刚才做的鬼脸,他用小拇指拉住嘴巴,无名指拉眼睛,眼睛拉成了一条线,露出一根根血丝,像一个妖怪。
这一下子,男同学哈哈大笑,女同学吓得发抖,教室里一片热闹声。
老师又找出一位同学,她用大拇指勾住眼睛,无名指放在嘴巴上,不断地挤,她真像一只狐狸。大家哈哈大笑起来。
这个时候,下课铃响了,同学们还在议论刚才的游戏。