真没想到,今天作文课上丁老师竟然让我们做起鬼脸来。
一听到这个消息,教室炸开了锅,丁老师说:“我给你们三分钟时间准备,看谁的鬼脸做得最好。”
在这三分钟里,同学们都做出了一个个稀奇古怪的鬼脸。哎呀!那个曾一凡就好像个“魔鬼”,在寻找他的仇人,他用大拇指把眼角往下拉,然后用小拇指把嘴角往两边使劲拉好像他的嘴巴都快撒破了。教室里不断传来了爽朗的笑声。
表演开始了,第一个上场的是巢玮含组合,她的助手是王霁颜和丁艺恒。一开始巢玮含和王霁颜非常大方的,可是,另一个助手丁艺恒很腼腆,半天才上来。她们配合得很好,王霁颜一上场就把巢玮含的耳朵拼命向上拉,两只兔子耳朵立即诞生了。我真为她担心,怕她的耳朵会突然一下掉下来。丁艺恒立刻趁人又危把巢玮的鼻孔都顶到了天花板上。巢玮就变得既像刚出生半个月的小熊,又像刚出生的小猪猪。我真佩服得五体投地。在场的同学有的笑得合不拢嘴,有的笑得都抚摸着肚子了,有的干脆在地上滚来滚去。
轮到第二场了,可这一场好久没人上来。这时张立超自告奋勇的上来了。他一上场,一点儿也不客气,用大拇指把眼角使劲往上拉,双眼立即变成了两只小蚯蚓,然后他用小拇指把嘴角往两边拉,鲜红的舌头一伸一缩,还发出怪里怪气的声音。“恐怖呀,救命呀!”胆小的女生吓得闭起眼睛大叫。我想:我这么胆子大的人,要是在晚上也非要吓得魂飞魄散不可。
表演结束了,在欢笑声中,我们开始了愉快的写作…… ( 指导教师 丁铭军 )