哦,原来是他
——城南实验小学602班庄滢
上小学四年级的时候,我近乎疯狂地爱上了网络游戏,在那打打杀杀的游戏中,我得到了快乐。
在一次偶然中,我去了聊天室,刚进去就有一个名为“关爱天使”的网友与我攀谈起来,不知为什么,我觉得他人很随和,也就愿意跟他袒露心事。
我快速地敲打着键盘,说:“你的名字很温和。”他立刻回答:“是吗?那你愿意跟我说说你的心事吗?”我犹豫了:他是个可以说出心事的人吗?我举棋不定。最后,还是打出了一行字:“其实,我不喜欢家里人,总觉得他们不懂我的心,对我一直都是打骂,我现在喜欢网络游戏,可是心里还是很乱,我不知道自己该怎么办。”他反问道:“你真的很讨厌他们吗?不,应该说你不讨厌他们,你只是觉得他们不懂你,你只是想在网络这个虚拟的世界里忘记一切,不是吗?你应该好好学习,这样,你才能得到真正的快乐!”望着这些黑色的大字,我泪流满面。自己将心包裹得严严实实,却被一个陌生人一语道破。我用颤抖的手,将电脑的电源关了趴在电脑桌上大哭。
尽管自己不愿意,但我还是相信他的话,我从那一天起认真读书,终于在单元考中取得了95分。
回到家,我的双脚不听话地走到了电脑前,双手再次打开聊天室。这时,他又问我:“怎么样,有进步了吧,呵呵!”我百思不得其解,好奇地问:“你怎么知道我有进步了?你到底是谁呀?”他顿了一会儿,才发出一个羞涩的表情,说:“我是谁不重要,重要的是你进步了,加油,我相信你一定会取得很好的成绩,你也要相信自己哦!”我心里暖暖的,他的话像一束阳光,照亮了我的心。尽管有许多疑问,我还是忍住了,只打出了一个字:“嗯!”便关上了电脑,去做作业。
由于我的作文进步很快,老师便让我去参加作文竞赛,可发挥失常,只得了三等奖,我哭了。
晚上,我打开电脑,告诉了他这次比赛的失利。可是,他却发出了一个笑脸表情:“不错嘛,更进了一步。你这次是太紧张了,不然,第一名都可以呢!”我诧异极了,问道:“你不觉得我很失败吗?”我发了个郁闷的表情。他发了一个摇头的表情,说道:“为什么要郁闷呢?郁闷的人容易长皱纹哦,我可不希望你这么快就长皱纹。”他风趣
的话语感染了我,我不禁破涕为笑。
一年一度的校运会又到了,我为了表现自己,报名参加了四百米和八百米。明知自己体力不支,不能得奖,却仍然我行我素,不顾同学的劝告。
晚上,我兴高采烈的打开QQ,准备告诉他这个消息,上线时他主动给我发信息,劝道:“听说这次校运会你报了两项长跑,你明知自己体力有限,得不到好的名次,何不将这次机会留给其他同学?你可以做其他工作,如小记者,将宣传稿投到广播站,不也能为班级争光嘛!”他的一番话使我豁然开朗,但又担心稿子不被采纳,欲言又止:“可„„”他说:“如果你写了十篇有一篇被采纳那也是进步,我会替你高兴的。”我听从了他的话,退出了运动会。
校运会那天,我一共投了三篇宣传稿,三投三中,别提多高兴了。
中午回到家,进入聊天室的时候,他找到了我,说:“我想,是时候告诉你我的真实身份了!”“真的?你是谁?”我迫不及待地问。他犹豫了一会儿,告诉我:“我是你的老师!”“你是我的老师?”我惊讶地问。他肯定地说:“是的,我是你的老师!”一股暖流流过我的心间,我心中有千言万语汇成了一句话:“老师,谢谢你!谢谢你给我指点,给我信心,给我鼓励!”老师发了个笑脸表情,不语。
我轻轻地关上电脑,心想:哦,原来是他!