童心向党作文500字左右五年级
当美丽的鲜花代替了纷飞的炮火,当和平的白鸽飞翔在湛蓝的天空,当爽朗的笑声回荡在祖国的每一个角落……你可曾想到那些把牢底坐穿的先驱者、那些戴着镣铐的革命者、那些倒在血泊中的共产党员?童心向着党,小小少年自立又自强。 从共产主义先驱李大钊先生在风雨如磐中,将共产主义信仰的明灯燃起;到刘胡兰“生的伟大,死的光荣”,为共产主义信仰奉献出自己年轻的生命,他们用共产党员的赤子之心为我们铺就了一条自立自强的路。他们用生命告诉我们唯有自立自强,我们炎黄子孙方可扬眉吐气,我们的祖国方可立于不败之地。
生活在和平时代的我们,如何接过自立自强的接力棒,将革命先烈的精神传承下去呢?答案只有一个,用少年的行动践行自立自强。和平时代的我们没有机会向伟人一样为国捐躯,但只要我们心怀对祖国的热爱,心系对共产党的崇拜,也可以让一些最平凡的小事上发出最夺目的光芒。它可以是我们在生活中不依赖父母,不做生活的“巨婴”;它可以是我们在学习上刻苦钻研,独立思考,不做学习的“逃兵”;它可以是我们在心理上自立自强,不惧困难,不做失败的“懦夫” ……
童心,是天真的;党,是伟大的。我们小小少年要心系中国共产党,用实际行动去践行对党的热爱,用坚定的信念接过党传给我们接力棒――自立自强,不负大好年华!