《写一写你喜欢的小动物》
写一写:把自己熟悉的一种动物写一写。可以描写它的外貌,有趣的生活习性,也可以把自己和这个动物之间发生的趣事写下来。然后把写的内容跟同学交流交流,听听同学的意见。 写作提纲: 题目叫“我家的××”或者“可爱的××”
1、开头:描写小动物的外形,点出主要特性,调皮,可爱等(用上一两句比喻句,要有顺序,从上到下或者从整体到部分)
2、重点部分: 小动物的生活习性,喜欢做什么游戏等。 H 3、结尾表达你对小动物的喜爱之情。 参考词句:
描写小猫的(一双像宝石一样的眼睛, 嘴边长着几根胡须,胡须一翘一翘的真可爱。一条长长的尾巴和四只轻便灵活的脚)
描写小狗的(调皮可爱,机灵的眼睛,锋利的爪子,尾巴敲得老高)
描写乌龟的(头呈三角形,两只小眼睛圆而亮,脖子只有小拇指那么长,13块六边形花纹印在背部的硬壳上)
描写小金鱼的(穿着一身金红色的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了)