《写写你喜欢的小动物》
写写你喜欢的小动物
小乌龟
我家养了两只乌龟,一大一小。它们全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的剑锋;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光;四只脚像四个“滑翔板”……多么可爱的小东西啊!乌龟们常常一起吃食,一起玩耍,十分可爱。
每天晚上,我做的第一件事,就是到厨房弄点好吃的东西喂那两只机灵的乌龟。你看,两只小家伙,仿佛听到了我的脚步声,它们早就急匆匆的爬过来,等候着我给它喂食。只见它伸着长长的脖子,张着尖尖的嘴巴,好像在跟我说:“我已经一天没有吃东西了,肚子早唱空城计了,快给我吃。”这时我故意逗它们玩,我把食物东摆摆西放放,那两只乌龟跟着食物费劲地跑,看到它们的样子真好笑,直致电我玩过瘾了才把食物给它们吃。它们吃得津津有味。那只大乌龟真霸道。它已经吃了好多,生怕吃不饱,就把不小乌龟挤到一旁去,自已大口大口地吃。这时,我看到乌龟怪可怜的,就把龟推开,让小乌龟吃个饱,小乌龟似乎非常感激我,一边吃一边摆着小尾巴。
吃完了食物它们又兴致勃勃地玩了起来。你看,那只小乌龟胆子也太大了,竟然爬到大乌龟的背上,大乌龟一点也不反抗,还背着它慢慢地爬呢。也许大乌龟感到太累,突然脖子一伸顶住缸底翻了个身,小乌龟就摔下来。可小乌龟不罢休,还是往大乌龟身上爬,大乌龟也没办法,只好让小乌龟去了,直到玩够了,就在玻璃缸一角睡觉了。
千年乌龟万年松,这只小乌龟已养了六年多了,它已成了我的小伙伴,它将陪伴着我成长,如果我能像章它一样长寿那该多好啊!可以把美好的世界看个够 。