“哎呀,你真可怜,居然成了盲人!”哈哈,你错了!其实啊,我并没有盲,我只是正在体验盲人的生活。
一个晚上,我叫妈妈帮我蒙上眼睛,眼前一黑,便开始体验盲人的生活。我们的目的地,是去卫生间,在那里刷牙。“第一关”走廊我轻而易举地通过了,因为这条路畅通无阻,通过它怎么可能不易如反掌呢?
好景不长,虽说我通过了“第一关”,但马上又“迎来”了餐厅的“挑战”。餐厅很宽敞,但“地势险峻”,稍不留心就会撞到鬼子和餐桌,那么就“game over”了。我小心翼翼地在黑暗中摸索着,贴着墙,像特种兵一样缓缓前行。就在这时,“侦察兵”——手发现了“情况”:前方是柜子!我并没有停下脚步,安慰自己:我使用“蠕虫式移动法”前行,即使撞到柜子也“无伤大雅”。可我“心急如焚”,我已经“蠕”了半天了,怎么还没到目的地呢?这个想法使我加快了脚步。“嘭!”“哎哟!”一声巨响后,我叫了一声,原因是什么,可想而知。
我经历了重重困难后,终于过了“第二关”,“Continuation(继续)”了。咦?为什么我的脚没有探测到台阶呢?我记得前面有个台阶啊?但台阶咋失踪了?难道台阶“罢工”了?不管了!我高高抬起脚,往前用力跨了一大步。“哎哟!”我一脚踩了个空,还差点摔了个“狗啃呢”。老妈看到这情景,不由的幸灾乐祸,哈哈大笑起来。我也跟着“穷开心”,傻笑着:“呵呵,和……”开心过后,我再次用“蠕虫式移动法”向前一步步蠕动,谁知没蠕几步就碰到了台阶,我差点摔了个四脚朝天。
距进入“BOSS”——卫生间还有最后一关——开灯。我伸出手,像汽车的雨刷器一样刷来刷去。咦?开关哪去了?怎么回事?为什么原来触手可及的灯开关,现在遥远无比?我不得不求助于老妈:“老妈,灯开关在哪?”“你不会扩大范围搜索吗?”我听从了老妈的意见,可灯开关就像在和我作对一样,我搜索到哪,它就躲到别处去。就在我失望之时,碰到了一个貌似灯开关的东西。我的心里暗自庆幸:哈哈,终于让我逮到你了!不过,这“灯开关”咋这么大,而且不能按?老妈此时大笑着说:“这是画框!”唉!我像一只泄气的皮球,心情又低落起来,往后退了一步。这一推啊,竟然让我意外地摸到了灯开关。耶!正在高兴之时的我忽然僵住了,想起了什么:我是“盲人”,不需要开灯啊!唉,一切都是徒劳啊!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”经历了千辛万苦,我终于到达了“基地”——卫生间。我笨手笨脚地拿出牙刷和牙膏,开始挤牙膏。可我的左手和右手像被安装了同级磁铁一样,左手无法把牙膏挤到右手的牙刷上。我正冥思苦想怎么让左右手合拢,“奇迹”发生了:“同级磁铁”“相吸”了。哈哈,一切OK,我也将蒙在头上的红领巾摘下了,体验盲人生活也就此告终。
当盲人真辛苦啊!以后见到盲人一定不能对他们不屑一顾,不能嘲笑、冷落、讽刺、看不起他们,在他们遇到困难时要帮助、尊重、关心、鼓励他们!眼睛是心灵的窗户,大家一定要保护它们!