《冬天的第一场雪》
冬天的第一场雪
早晨起来,透过窗子看到的是一片白茫茫的世界。地上白了,树上白了,房顶上也白了。远处的嫩绿的麦苗早就盖上了一层温暖的棉被。厚厚的雪把树枝压得的低低的,我真担心那些小树被大雪压断了。
不远处几个要早起上班的人,行色匆匆地走在路上,咯吱咯吱的脚步声渐行渐远。小区里的几只小狗,不因为下雪而停止它们的散步,有时还追着咬着,不亦乐乎!妈妈和爸爸走到窗户边,抚摸着我的头高兴地说:“哇,冬天的第一场雪真美啊!”爸爸也跟着应和着说:“是啊是啊,这雪多美多漂亮。儿子你可以把它写在你的日记里呀。”
走在上学的路上,几个孩子还在兴奋的打着雪仗。我想要不是赶着上学,我真想和他们一起痛痛快快的打一场雪仗。这冬天里的第一场雪真美,到了学校我一定要把它写在我的日记里!