《高考后的青春 ——带着梦想与责任去收获》
高考后的青春 ——带着梦想与责任去收获
还有十五天就要高考了!有灿烂的阳光,有多彩的生活,有百花争鸣,有酸甜苦辣,你幻想过高考后的青春么?
记得我们高考前,有老师说:“穿着校服去高考,当你走出考场是,就将校服脱掉,意味着你即将走上社会。走出考场很容易,迈入社会却很难!”也许就是这样不经意的一句话,我们知道了:高考后的青春我们不仅有梦想,还有责任!
也许正如李敬一院长在接受《传媒客》记者专访时说:“我们那个时代的学生责任感强,一方面对家庭的责任,希望通过自己的努力来改变命运;另一方面是对自己的责任,希望能成为国家的栋梁。现在的大学生,只有有了责任感和使命感,才会有更好的发展。”
有多少个漆黑的夜空下,你们曾幻想高考后的兴奋?有多少个明媚的日光下,你们想携手为高考而奋战?是不是还在感叹时光太快,就这样走到了一个十字路口?曾经的那些梦想,收获了多少?未来的梦,我们迈出了第一步吗?踏着夏季的风,顶着火热的日,高考后,不仅有梦,去追梦,还有责任,一份属于自己与梦想,属于大家与青春的共同责任。也许那些曾被你们呼唤过千百次的大学生活,在这样的季节里也显得暗淡无光,但梦还要继续„„ 欢笑、泪水、成长、蜕变、满怀依依不舍,一段从15岁到18岁的记忆,高考后的青春,带着梦想去飞翔,这样的生活,这样的青春,这样的责任!
高中三年,不论你当时怀着怎样的心情踏入校园,不论你是否在每一刻都那样努力着,也不论现在你是否愿意,你已站在了这个路口,要高考了,终将离开„„
请记住微笑,带着梦想与责任去收获,收获一份属于自己的青春!