常青藤作文小学六年级 邱小可
窗外,知了懒洋洋的趴在树枝上有气无力的叫着 :热死了,热死了„„
妈妈来到我面前,手里递过来一张崭新的百元大钞:“你去买个西瓜,给钱。”迎着妈妈的目光,心里却是一百个不愿意:“外面好热,要吃你自己去买吧!”妈妈瞪着我,眼里饱含着即将喷薄而出的不满与愤怒„„眼看形势不妙,我“腾”地一声坐起来,抓过妈妈手中的钱以光一般的速度跑到了楼下。
一辆三轮车上装满了诱人的西瓜,可被炎热缠绕着的我却无心欣赏,随心所欲挑了个瓜,便把钱塞给了瓜农,抱着瓜悠哉悠哉地回家了。
把西瓜递给妈妈,“钱呢?”妈妈的疑惑显得夸张。“坏了,坏了,坏了„„”此时我才意识到,忘记要该找回的钱了。顿时大脑一片空白,语无伦次,支支吾吾:“ 我„„忘记让他找钱了啊!”顾不上在和妈妈多说什么,便飞奔下楼去找卖瓜人。可是车走路空,那个瓜农似乎故意‘逃之夭夭’了。懊恼、自责、愧疚充盈心间,复杂的心情使我步履沉重,回家的路似乎漫长了许多„„
几天过去了,他仍然不见踪影,沮丧失望的我不时搜查着整条街道的各个角落:哎!看来,只能是财去人安乐啊!这93元肯定回不来了。
“小姑娘,等等„„”背后一个陌生的声音传来,是叫我吗?情绪低沉的我疑惑地回头瞟了一眼,太意外了,竟然是瓜农伯伯。他正站在我的身后,那黝黑的满是老茧的手里握着厚厚一沓零钱:“这是93元,一分没少„„”思绪早已停滞的我机械地接过了钱,呆呆地站在原地,张了张嘴却没有挤出一个字。“上次,你走得急,忘了把钱给你,真对不住,我儿子现在还在医院,我先走了啊!”