《我最崇拜的人》
我最崇拜的人
泥溪镇泥溪小学 5(2)班 张兴月 指导老师:张邦锡
我们每个人都有自己崇拜的人,有的是现实生活中的,有的是文学作品中的,有的是影视作品里的.....我和许多人一样崇拜现实生活中的人。
我最崇拜的人是她。是她在我生活、学习上遇到困难而灰心消极时,向我展开明朗的笑容;为我热情地排忧解难,支持和鼓励我继续前行;当我心情沮丧颓废时,是她向我投来灿烂的笑靥,仿佛说:“没什么,跨过这个坎,前边还是艳阳天!”她——就是我的妈妈。你看她,一双手总能给我拭去泪水;一双炯炯有神的大眼里,总能传递出安慰、信心和力量;她有一张布满皱纹、饱经风霜却又极其普通的脸,这张熟悉而慈祥的脸上写满了母爱与温情。
了我童年熟悉的那首歌——“月儿明,风儿静,树叶遮窗棂啊.....”这时我的心才慢慢平静下来,当医生的针穿进我的肉体时,我已在妈妈温暖的怀抱里酣然入睡了。第二天我醒来时,不知何时妈妈已弄我回到了家里,我睁开惺忪的双眼,看到妈妈正在厨房里忙前忙后:一会儿端锅炒菜,一会儿摆碗筷,一会儿又是洗洗涮涮.....
是啊,我的母亲和天下所有母亲一样,也许平凡,也许普通,可都有一颗包容一切的伟大的母爱。我崇拜她。将来如果我也有了孩子,一定做一个妈妈这样的人。