《我最崇拜的人》
我最崇拜的人
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。在我的生活中,会有无数的老师给予我传授知识,灌输道理,才使自己在学习道路上找到了正确的方向,逐渐使我成长起来。我做人处事的启蒙老师就是我最崇拜的人是——妈妈。我的妈妈很平凡,她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国;她没有当过老师,教学生知识。可是,她却是我最敬爱的妈妈!是谁,在下雨时为你撑起大伞?是妈妈;是谁,在你冷的时候为你加衣?是妈妈;是谁,在你生病时照顾你?是妈妈。
记得有一次,是一个下雨天,我不知怎么了,身上抖得厉害。家里没人,我就打电话给妈妈,妈妈听我说话说的结结巴巴的,很着急,就马上跑回来,妈妈冒着大雨从工作单位赶回来,她不顾自己的身体奔跑在马路上,回到家里,身上都湿透了,她顾不得换衣服,就来照顾我。可是妈妈见我抖得越来越厉害,就带我去医院。那是已是晚上12点多了,医院只有急诊,妈妈只好把我带到急诊室治疗。
过了一天,我的病好了,妈妈却感冒了,我端了一碗热水给妈妈,她开心地笑了。
妈妈经常教育我尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我母亲就是这样一个让我喜欢的人,我永远爱您,妈妈!
在我的记忆当中,我承认我尊敬过很多人,有老师、清洁工、建筑工人等,但我最尊敬的人还要数我的爷爷。在这里,你一定会问我:“你爷爷有什么伟大的功绩,值得你尊敬”。不错,我爷爷只是一个飞机修理师,除此之外,什么都平平凡凡,但他的一言一行都值得我学习。
在我小的时候,根本不知道钱是什么?只知道钱一花,就能买东西。我经常向爷爷要钱,但十有八九都要不来,我觉得爷爷特别小气、抠门。就在那时,我抓住了爷爷一个把柄,有一次,爷爷看见一个叫花子,他连忙面带微笑拿了一元钱,我不知为什么,便出去看,原来爷爷竟给了那叫化子一元钱,那一元钱对我现在算不了什么,但那时爷爷一次才给我几角钱,我就急忙拉着他,对他大声说:“为什么给我几角,给那个叫花子一元钱”。爷爷听了,神情严肃了,他严厉的对我说:“你知道什么叫省吃俭用吗?就是一个人不大笔的花钱,把钱积攒下来,而你又知道什么叫救济穷人?就是一个人不乱花钱,积攒下来,捐给穷人。你现在有这么好的生活条件,但你知道山区里的孩子上的起学吗?他们一部分自学成才,一部分实在穷的没办法,去做童工,这些你知道吗?爷爷的一翻话,说的我心服口服,我惭愧的低下了头。 爷爷,我以后一定好好学习,天天向上,您的一言一行永远值得我学习。