保护母亲河倡议书作文】
还记得母亲河吗?它从远古流淌到今,孕育了伟大的华夏文明;它从高山流向大海,滋润着万顷良田;它从每个中华儿女心上流过,有笑有泪,有灾难也有丰收;它就像我们的母亲,无私奉献,随岁月流逝而愈见沧桑。现在长江洪水泛滥,泥沙大量增加,污染越来越严重;一向以水患著称的黄河频繁断流,昔日的天际之水变成了苍白的裸石和干涸的黄沙土,听不见那震天的涛声,看不见那一泻千里的浩瀚。
为了我们大家,为了我们伟大的母亲河,我提出以下倡议:
1、从我们身边的小事做起,杜绝光喊口号,不干实事。
2、从节约每一滴水开始做起
3、对自己的身边的亲人朋友做好宣传。
让我们一起努力吧,保护母亲河就是保护我们自己。让我们共同从身边的一点一滴做起,并能及时督促身边人共同保护好母亲河。保护母亲河,人人有责。只要大家都能为保护母亲河做一些有益的事,相信我们明天的家园会更美好。就让我们共同行动起来吧。