《文静的妹妹》
文 静 的 妹 妹
弘光培训学校 张娜
我的妹妹,今年8岁,她的名字叫吴熙凤,她长得非常可爱,乌黑发亮的头发,眉毛弯弯的像一个月亮。她的眼睛水汪汪,睫毛长长的,鼻子高高的,嘴巴红得像苹果,嘴巴不大不小很漂亮。
她喜欢穿黄色的长衣,黑色的裤子,她喜欢穿一双粉红色的鞋子,每天都用布把它洗干净。
我的妹妹很文静,她还有许多爱好呢!有唱歌、有跳舞、看书……我的妹妹字写得很好,她每天放学回来,写完作业就练字,所以字写得很好。
我妹妹很会写作文,每次她都会打一个小作家,老师还念她的作文给同学们听。
这就是我的妹妹,你们的妹妹是什么样的呢?
帮妈妈洗脚
弘光培训学校 张娜
今天,老师说:“你们每个人回去都帮妈妈洗一次脚”。 一放学,我飞快地跑回家。回到家一看,家里没人,我就想妈妈买鱼还没有回来啊!我突然灵机一动,我就想先倒好一盆热水。
一会儿,妈妈回来了,我说妈妈你快点坐在凳子上,妈妈说:“干什么?”我说:“帮你洗脚呗。”“太阳从西边升起来了?”“不是”,我说,“是老师让我们帮妈妈洗脚”。妈妈自言自语的说:“原来如此”。
我用香皂把妈妈的脚搓干净,然后在水里泡一泡,再拿出来用布擦干净。
晚上我睡也睡不着,我想自己是不是太不乖了,要老师说出来才帮妈妈洗脚,我打算以后都帮妈妈做事。
第二天一大早我就起来了,妈妈还在睡觉,于是我把家里搞得干干净净。
妈妈起来时一看家里干净了,于是夸我长大了。 我想:我以后要多帮妈妈洗脚。