《最美的瞬间作文》
最美的瞬间
那是在一个秋天,我走在放学回家的路上。此时,已是深秋了,马路上遍地金黄。秋风瑟瑟,时不时卷起一两片梧桐叶。我朝前方望去,是一位正带着她幼小的孙女回家。小孙女显得异常兴奋,蹦蹦跳跳的走在奶奶的前面。突然,小女孩向马路中央走去,又转过身来,向奶奶喊道:“奶奶,你快过来啊!”老奶奶见了大声疾呼:快,快回来,路上的车太多了。”
可是,小女孩似乎没有听到,还是在向奶奶招手。果不其然,一辆大卡车呼啸而至,司机显然被吓坏了。刹车突然失灵使卡车像一匹脱缰的野马,疯狂地向前冲去,所到之处卷起了阵阵灰尘。老奶奶在一旁见了,急的直跺脚。汽车离小女孩只有一米之遥了,我和旁边的人们一样,为小女孩着急,却又无能为力。说时迟,那时快,只见一位小青年像一支离弦的箭一样,向马路奔去。还没等人们反应过来,小青年已经抱着小女孩来到了人们面前。整个过程仅仅只用了十几秒钟,其速度之快,真令人膛目结舌!
四处找寻刚才那位见义勇为的小青年,却只能隐隐约约地看见他远去的背影„„
我也迈开了回家的步伐,脑海中却还回忆着刚才青年奋勇救小女孩的瞬间。
美好的事物,如同绚烂的烟火,总是在一瞬间呈现,妖艳而又令人震惊的美,但却一瞬间消失。就像朱自清先生笔下的那一句“来也匆匆,去也匆匆”。谁也没有办法挽留,只会留下美好的瞬间,将它埋藏在心里。