《珍爱生命 平安出行》
珍爱生命 平安出行
顺昌实验小学 四年(3)班 高以歆
指导教师 : 林廷花
如果我们把人生看作是一杯杯水,那安全就是最甜的那一杯;如果我们把人生看作是一朵朵绽开的鲜花儿,那安全就是最美的一朵;如果我们把人生看作是一条路,那安全就是最美好的一段。”是呀!安全包括许多方面,今天我想说的是交通安全。
在洋口镇沙敦村的316国道上,有一辆红色的奥迪小轿车疯狂野性地在高速公路上飞驰着……小车和一辆装满煤灰的大货车相撞了。奥迪小车是坐着一个5、6岁的小姑娘和一个男人,那个男人就是小姑娘的爸爸,他死了。小姑娘受了一点儿皮外伤,她声嘶力竭地叫喊着,在血泊中死劲地摇着自己的爸爸,任泪水流淌,但却唤不醒自己的爸爸,一场突如其来的交通事故让这个孩子从此失去家的温暖,失去了爸爸的呵护。
同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,在不同的时间段重复上演。 在交通岗亭的十字路口上,一对夫妻进城打货。丈夫刚下车,从车后面就窜出一辆大货车,人们以为丈夫必死无疑了,说时迟,那时快,妻子猛地向前推了一把丈夫,自己却倒在了血泊中。
在埔上镇的兰州村,一个小男孩为了走近路去上学,横穿铁路时,一辆火车迎面疾驰而过,小男孩就像被一枚起飞的炸弹一样弹出了5米远,脑浆迸了出来,小男孩当场死亡。他的父母所经历的伤痛,至今难以抚平。
如果货车能开慢点,如果小男孩能绕过铁路,这些揪心的事就不会发生。可是再多的如果,又有什么用呢?事情已经发生,我们只有吸取教训,提高安全防范意识。人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有……
让我们一起来呼吁吧!
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命;不要再让鲜血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……
同学们,为了家庭的幸福,为了亲人的健康,为了个人的生命安全,让我们牢记,生命有了珍爱才更加灿烂。让我们珍爱生命,平安出行。