《读陪孩子走过小学六年有感》
读《陪孩子走过小学六年》有感
大家好!今天为大家带来一本《陪孩子走过小学六年》,送给孩子正在上小学或即将上小学的妈妈们,以及从事小学教育事业的我们,希望能带给大家思考与启迪。
本书作者刘称莲: 山西大学毕业,现居北京。曾任中学老师,现为高级家庭教育指导师、心理咨询师、父母大讲堂讲师。重点关注家庭教育、亲子关系、青少年心理等研究。在培养自己孩子的过程中,注重营造良好的家庭教育氛围,从实践中摸索出了丰富的家庭教育经验,倡导和谐的亲子关系是家庭教育的前提的教育理念,用科学的方法养育自己的孩子。18年的实践,她培养了一个素质全面、成绩优秀的女儿,2011年高考,她的女儿同时被北京大学和香港大学录取。已出版畅销著作《陪孩子走过高中三年》。