《快乐出行》
快乐出行
松门三小 六(4)班 潘晨佳
“嘟嘟嘟”大巴在“素质实践基地”的大门口停了下来,我们整个六年级学生都出来社会实践活动了。大家排着整齐的队伍,怀着激动的心情来到了素质实践基地。
外面下着毛毛细雨,大家一下车,赶紧一窝蜂地冲进了楼道,“排好队,不要挤”老师奋力喊叫。不一会队伍就挤满了整个楼道。“来来来,四班的同学,跟老师上来。”大家一听赶紧的跟着老师走。看大家的表情我就猜到大家一定是想看看我们的宿舍。来到二楼,便是女生宿舍啦,大家赶紧拉着好朋友走进了寝室,一人一张床,大家赶紧整理起来,我也不例外。
大家干的都是那么娴熟,相信在家里肯定都是爸爸妈妈的好帮手。不一会,我们就整理好了,大家都赶紧都开始“走亲串门”起来,而我搬了把凳子,坐在中间,不容许任何“敌人”侵犯。有人进来,还得向我“请安”呢!而我就尽显我的女王风范啦!
广播里发出响亮的声音,说可以上课啦!我们当时吃了一惊我心想:上课?什么课?难道又是语文数学?我们下楼排好了队,一位老师把我们带进了一幢教学楼,我心中的问号越来越大。
走进教室,一个个玻璃柜里陈列着许许多多陶艺制品,哦,原来是要我们玩泥巴呀!我们一个个进了教室。老师先告诉了我们怎么完成一个杯子,老师做完了,大家都若有所思地点点头,难道心里都有主意了?
上完了课,中午就就到了,大家的肚子都饿得咕咕响了,有些人还都在窃窃私语的说:"不知道这里的饭怎么样”说着,老师便带我们来到了厨房,洗洗手,就可以吃饭了。
厨房里车水马龙,但是人虽然多,速度很快,不一会就轮到我们啦,大家赶紧指手画脚起来,告诉阿婆自己要什么菜。我们都端着满满的饭菜来到餐桌上,
有的像三天没吃饭了一样,有的一口一口,细嚼慢咽,有的边吃边聊,总之,这一餐我们都吃得很开心。
出完了饭,广播里通知要午睡,我们全寝室的人都对这陌生的床感到不习惯,于是我们这一个多小时都在——吃零食。午睡铃声一响,大家都把自己的宝贝零食拿了出来,分享给大家。一堆零食摆在桌上,大家又好像饿狼一般,见什么好吃就拿什么。吃饱了,我们便又聊了起来,畅想下午有什么课。
午睡结束了,太阳猛烈的照着,大家都精神抖擞,迎接下午的课。接下来的课也真是深受大家喜爱啊,有踩高跷,做植物标本,航模,做纸花,让大家收获不少。
天色渐渐暗了下来,忙绿了一天,我们也该好好睡一觉了,不过多久,我们就进入了甜美的梦乡。迎接新的一天。
第二天我们也玩的很开心,打球,多米诺骨牌,烧烤等等等等,丰富了我们的生活,在这里,我们也已经度过了快乐的两天,在这两天内,我们都学到了不少,最重要的是,我们学会了独立,在这里,我们成长了不少。
虽然是我的第一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,因为在那里,让我懂得了许多,学会了许多。受益非同的社会实践将会对我的以后学习起很大的帮助。