《文明出行 快乐出行》
文明出行 快乐出行
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
早上好!
我是五年级十班的XXX。今天,我国旗下讲话的题目是:文明出行,快乐出行!
五一小长假期间,一定有不少同学跟着家人出去旅游了吧!“读万卷书,行万里路。”旅游,本来是一件很快乐的事,可是,旅游途中一些不文明的现象,却让我们的快乐大打折扣。
这次的五一节,我们去了平武县的白马寨游玩。白天乘车,骑马,累了一天,晚上我却迟迟睡不着。为什么呢?因为我们住的是当地藏民修建的小木楼,,不隔音。住在我们隔壁的两个阿姨一直大声聊天,全然不顾别人的感受。我真想对她们说,阿姨,请你们小声一点,不要打扰别人休息,好吗?
其实,每一次节假日过后,网络上都会曝光各地不文明的游客或现象:如草地上遍地乱丢的果皮、废纸、零食、水瓶等垃圾;游客在无烟景区旁若无人地吞云吐雾;游人翻越隔离带、爬上树木、雕塑合影留念;随意攀折花木;在公众场合脱鞋、赤裸上身等。这些不文明的游客或现象成了节日出游中的不和谐音符。不仅是在国内,国外旅游中关于中国游客不文明的言行也时常被曝光,让国人脸红。
中国是文明古国,是礼仪之邦,为了无愧于祖宗留给我们的这一光荣称号,为了在世界面前展示我们炎黄子孙的彬彬有礼,为了让华夏儿女昂首挺胸地屹立于世界民族之林,让我们行动起来,文明出行,快乐出行吧!
谢谢大家!