快乐出行,快乐实践
——工商三班秋游暨社会实践
10月29九日早上八点整,11级工商三班的全体同学在兴隆山校区门口集合并出发去红叶谷进行秋游活动暨主题为“热爱自然,保护环境”的社会实践活动。
迎着早晨清爽的风,同学们在欢笑中不知不觉地到达了目的地,秋天的红叶谷就如其名,万山红遍层林尽染的红叶美不胜收,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句是最好的形容,走进红叶谷的大门,大家就被美丽的风景深深吸引。济南十大景点之一的红叶谷,占地有4000多亩,同学们在其中观山赏水游湖,看鸟喂鹅登塔。 红叶谷真是不愧被称之为“泉的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋”!据说红叶谷的传说也很神奇:相传很久以前的一个秋季,天上一位仙女经过此地,看到的是荒山野岭,黄风四起,百姓不得安生,于是就吹了三口仙气,使这里的黄风刹了,山绿了,山泉汩汩喷涌,仙气将一片红叶吹向山谷,霎时山谷变红,因此就成了今天的红叶谷。人们为了这个传说在红叶谷还塑了红叶仙女的像。在美丽的传说,美丽的风景中,同学们一起的秋游格外开心。
除了游乐,同学们还借此机会进行了社会实践——“热爱自然,保护环境”,刚进红叶谷的大门,同学们就拿着早已完成的海报进行了合影,随即开始了志愿活动,在游览的同时同学们开始留心自己的脚下,看看是否有垃圾并弯腰捡起,一路上同学们共同努力捡起了很多游人留下的垃圾并把它们合理的扔到了垃圾箱:同学们三五成群分工合作,有的负责寻找垃圾,有的负责收集大家的垃圾并扔掉,还有的负责宣传活动,以达到用同学们的行动感动和影响别人的目的。当我们走完全程,虽然有些累,心里还是很开心的,一方面同学们能够在红叶谷实践对环境的保护,并且通过努力取得了一定的效果,另一方面,同学们还影响了很多游人和我们一起捡起垃圾。我们社会实践的目的和作用在这次红叶谷之行中完全地达到和发挥了,全体同学都从付出中更多地得到了收获。
红叶谷之行,让同学们开开心心地在美丽的自然环境中一起度过了难忘的一天,所有同学都通过这次的出行相互增进了感情,整个班集体也因此而更加齐心和团结,同时每个人对班级有了更深的热爱和更高的期盼。而同时进行的社会实践活动是同学们热爱自然保护环境做出的实际行动,或许只是微薄的一点努力,但是我们相信这次活动虽然结束了,但是我们“热爱自然,保护环境”的实践才刚刚开始,在今后的学习生活中,我们将努力地尽可能多地继续践行我们的目标——保护环境从我做起,并且将坚持我们的信念——举手之劳,我们能做的还有许多!