《教师性侵3名初中女生 辩称不需强奸就有人献身》
据台湾东森新闻报道,自称“我为世间带来帅”的补教名师“拳皇”郑凯文,10年前就因性侵案入监,未料他假释出狱后恶性不改,重新执业又在办公室等处性侵、猥亵3名初中女学生共64次,被家长告上法院。法院审理期间,郑男出示脸书对话,辩称女学生都暗恋他,“补教界的罗志祥、爱德华”不需强奸就有人献身,但不被采信,依法判15年有期徒刑。
新北市一名父亲前年暑假缴交每两个月6万元学费,送女儿“小美”(化名)参加郑男每天8小时的“一对二教学”,加强语文与社会两科。未料小美上一阵子后就开始翘课,哀求不想再去补习,家长原以为女儿懒惰,不加以理会,直到去年1月小美逃家被警察找到,家长才知她每月都被郑男性侵7、8次,气到全身发抖。
检方调查发现,郑男4年前因假释出狱,在弟弟开设的板桥“儒一”补习班谋得教职,极为自恋的他常自拍PO网炫耀体格和体能,写些如“天妒拳皇智勇帅”、“帅猛无穷尽”的文章吸引学生注意,在当地初中生间小有名气,但他却利用小女生懵懂无知占便宜,可恶至极。
小美供称,去年7月郑男将她约到教师休息室,藉“防身术教学”名义将她压在沙发上性侵,之后郑男就常趁补习时间,在教室内或带她去汽车旅馆做爱,有时忍不住了,还直接在汽车后座硬上。后来小美和好友聊天,发现受害者不只她一人,另有一名少女因偷钱被抓到,也遭郑男逼迫,在同一张沙发上被性侵。
新北地院开庭时,郑男坚称和少女都是两情相悦,怀疑学生不满他教学严格挟怨报复,并翻出脸书纪录证实少女曾夸他“帅到爆”、“补教界的罗志祥、爱德华(应指暮光之城男主角)”,自恋的他则回“你们真的是真诚,所言不差,我不希望众人只注意我的容貌俊帅,而忽略我满腹经纶、卓越不凡的才华。”
不过合议庭认为,脸书对话只能看出被害少女被性侵后仍跟郑男往来,均未对外求救,但他为人师表,本应谨言慎行,却逾越师生分际,造成被害人身心极大创伤。判决认定郑男性侵3少女53次,摸胸11次,依利用权势性交、猥亵等罪,判他15年徒刑。
事件发生后,郑男弟弟开设的补习班原承诺赔家长3百万,不过赔了20万就反悔,现在补习班已经倒闭,郑男弟弟也不知去向。