《今天我真快乐》
今天我真快乐
今天是五一国庆节妈妈告诉我今天去莫干山、安吉游玩”我一听高兴得合不拢嘴/心想/又可以出去郊游了!
我急急忙忙地催着爸爸妈妈启程/车子走了两个半小时:我们终于看见了莫干山莫干山上满山遍野都是翠绿色的竹林?把莫干山装扮得更加雄伟秀丽‘车子一摇一摆地开在山路上”正当我欣赏这秀丽美景的时候:哥哥叫了起来“说;,弟弟/快看:;我顺着哥哥手指的方向看去/山脚下的平地上人如蚂蚁,房如积木、山旁那一片郁郁葱葱的翠色中"一条小溪弯弯曲曲地向远方流去“我们的车走着走着:不一会儿就到达了半山腰,
临近中午时分;我们一家在农舍里吃午饭:那饭菜味道鲜美、米饭像雪一样白软软的,可好吃了;饭后;我和哥哥发现了一个池塘"池水中游着一团团黑乎乎的东西,走进一看,哦”原来是一群群长着尾巴的小蝌蚪:他们在水中自由地游来游去,显得十分可爱‘哥哥忍不住了‘转身就去找了一个瓶子准备抓蝌蚪,我不由得也被哥哥感染了、就和哥哥一起去捉蝌蚪了,我和哥哥刚开始捉蝌蚪的时候没有经验?几次都被蝌蚪戏弄了,徒劳无功:慢慢地,我们有了经验?先把手潜在水里,等蝌蚪游到手的中央;迅速把双手合拢捞出蝌蚪然后放入瓶中:我和哥哥一边捉蝌蚪’一边交流着有关蝌蚪的一些生活习性,就这样:我们一直捉了很长时间”瓶子里的蝌蚪少说也有二十几条呢!!