《校运会开幕式》
校运会开幕式
12月9日,学校举行了校运会,开幕式当天,作为举班牌的我便早早到了学校。放下书包,飞奔到了候场地点。不一会儿,开幕式便开始了。向主席台望去,可以看见校长,部主任,还有许多外宾。首先,是列队检阅,我们要排成一个正方形,走向主席台,到了主席台,我们就喊出口号,比如我们的班主任是吴立新老师,口号就是: “立新立新,立顶千军, 立新立新,立扫千军,一二三四! ”
队列完毕以后,就是曹校长宣布运动会开幕: “我宣布,深圳实验小学部第26届校运会,开幕! ”紧接着,是一阵阵排山倒海地掌声。“当,当,当„„”这是什么声音?哦!原来是校运会的钟声,一共有26响,代表这是第26届的校运会。
接着,是部主任讲话,讲完以后是裁判员代表和运动员代表宣誓。 马上,就是广播操比赛,一年级跳的是兔子舞,二至五年级做的是广播操。那一个个标准而又整齐的动作,好像是波浪一样,一排排一列列,每个脸上都带着可爱的笑容。