《捉蝌蚪作文》
捉蝌蚪
童年是精彩的,童年是每好的,童年是值得人回味的,童年是„„捉蝌蚪是我童年中的一件趣事。
记得我五六岁那年,正是夏天一群群的蝌蚪在池塘中自由自在地游着,是多么活泼可爱呀!虽然人们说蝌蚪长大后有的会成为蛤蟆,但是我还是喜爱它们,因为它小得可爱,它活泼又灵敏。正是这样我才喜爱它们,所以我一直吵着哥哥带我去捉蝌蚪,还不停地说:“时令过了,再想捉就捉不到了呀。”哥哥拿我没办法,只好带我去。
我拿上工具便和哥哥去了。不一会儿,我们就到了蝌蚪的“家”边。啊!这里这么多蝌蚪,我看我们一天也捉不完。我提议:“哥哥,咱们俩比谁捉得多,好吗?”哥哥点点头。
比赛开始了,我立刻找了一个蝌蚪多的地方捉起来。瞧那边一、二、三、四、五、
六、七、„„哎呀,这么多条,我心里乐滋滋的,一定会胜过哥哥。我开始了我的“娜娜捉东西法”。我一手拿着网,一手拿着瓶,蹲下来,弯着腰去捞它们。我屏息凝视双眼盯着它们,不让它们逃跑,如果逃跑了我可就要输给哥哥了。我小心翼翼地靠近它们,它们一下子游起来,我可不会放过它们,把它们逼到池边,围在一起像一粒粒黑豆豆,真有趣。我把它们一捞,哈哈,我一下捞了这么多,心里很兴奋,嘴咧得像个大石榴,成功了不能骄傲,要坚持下去。我又去另外一块地方找。呵,这也有许多,哥哥还好也发现我捉蝌蚪的好地方,就和我抢,我当然不让给他,谁叫他晚发现呢!捉蝌蚪作文300
我又开始捞起来,由于有些远,但为了获胜,我使出浑身解数,不历尽风雨怎能见彩虹呢?我又往前挪了一点。啊终于可以捞到了,可是蝌蚪好像在逗我,一下子又向前游过去了一点,我以只好再往前挪此,可是就在这时,我脚没站稳,只听见“扑嗵”一声我掉进了池塘,我不敢相信自己居然会掉进水里成了一只“落汤鸡”。那时,我又害怕又紧张,自己又不会游泳怎么办呢?我在水中搅和了半天,不知像什么样就像只鸡淹在水中,不会游泳。哥哥见我掉进池里,立刻跑过来救我。他拉住我的手,把我拉了上来。但是他在救我时还大笑着。都是因为我在水中折腾的样子。这次,要不是哥哥在,我还真不知怎么办呢?上来后,我全身湿淋淋的。比“落汤鸡”还惨,简直成了“落汤鸭”头发像鸡窝。这时,哥哥见我成这样,哈哈大笑起来。我脸红得比猴子屁股还红。很难为情。捉蝌蚪比赛以我的失败而告终了。
啊,童年真快乐,真美好。