《最后的春天》
一、雪的日记
今天,雪走了,永远的走了。她给了月一本日记,作为最后的礼物。月翻开了雪的日记:
2007年3月21日
今天起床,我觉得头不太舒服。妈妈带我去了医院,医生帮我检查了身体后叫她到外面去和她说话。我看见她哭了,我从没见过她哭,她回来后和我说我要没什么大碍,不过要住院观察。我发现她的声音在颤抖,我不知道她怎么了。我今天住进了医院,妈妈一天都陪着我。今天我没去上学,森他们应该会担心我吧!我并不知道我的了什么病,我只知道,妈妈哭了,她平时对我十分严厉,今天她却哭了。我到底怎么了,紫打来电话问我。我却沉默了,她一次次的问我,我却只能给他三个字:不知道。她生气了,向我吼叫着。我知道他为什么会生气,可我真的不知道。我也哭了,在她一遍遍问我时,我很想告诉他我的病情,但我不知道。妈妈在我的床边抽泣着,我问她怎么了,她只是看着我罢了。