小学一年级,我是班上的“学习困难户”,每一次调皮捣蛋的事情都会有我的参与,令父母老师头疼不已。一天下午,我与同学们在走廊追逐打闹着,一边奔跑一边大笑,好不快活。耳畔有风儿的“呼呼”声,它就像一支优美动听的曲子,让我忍不住闭上了眼睛。突然,我感觉撞上了什么东西,睁眼一看,发现是钟老师。她用手撑着墙,这才没有摔倒,可手中的玻璃杯却摔在地上,四分五裂。看着一地的玻璃碎片,我有些不知所措。钟老师揉了揉肚子,走过来,关心地问:“你没事吧?伤着没有?”原以为她会大发雷霆的,我愣住了,心中十分感动,泪水在眼眶里打着转转。钟老师摸了摸我的头,微笑着说:“不用担心,快去上课吧!”我点了点头,忍住泪水回到了教室。从那刻起,我便下定决心要努力学习,不再调皮捣蛋。
只是因为你,我改变了那个曾经调皮贪玩的自己。
六年级,小学的最后一年。
中午,先前还万里无云的天空一瞬间乌云密布。云黑压压的一片,逼得太阳收敛了它的光芒,沉重的让人喘不过气来。“轰——”,一声炸雷响后,天空下起了滂沱大雨,豆大的雨珠铺天盖地地砸了下来,在地上发出“啪啪啪”的声音。我站在大厅,看着一个个撑伞回家的同学,心中有些后悔:为什么不听妈妈的话,出门不带伞呢?十分钟后,整个大厅只剩下我一个人。肚子不争气地唱着“空城计”,饥饿的我正准备冒雨跑回家时,钟老师叫住了我。她微笑着说:“没带伞吗?怎么还不回家吃饭呢?”我摸了摸肚子,说:“是。”“那就到我家吃吧!”她说,“现在时候不早了,回家吃会迟到,我给你妈妈打电话。”接着,钟老师便拿出手机联系了我的妈妈。说完后,她撑开伞,领着我去她家吃饭。在雨中,她用手护着我,还将不大的伞向我这边靠,而她的半边身子露在外面。到了钟老师家后,我见她左边的衣服全湿透了,泪水再一次湿润了我的眼眶。
只是因为你,我改变了不爱学习只顾玩耍的自己。是你将我从无知引向睿智,让我体会到母亲般的关怀!这一切,只是因为你!