《不乱扔垃圾保持校园的洁净》
不乱扔垃圾保持校园的洁净
大家早上好!
每当我们跨入校园大门,步入教室时,我们是否感觉到好像走进了自己的另一个家一样?
我们整天生活学习在校园里,同学们感到在学校这歌大家园里要比在自己的小家园里还要亲切、高兴。是的,校园就是我们的家,我们将在这里学习、生活、成长。我们每个同学都是这个校园里的一名成员,都有维护校园环境的义务和责任。
大家都知道环境对于我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵„„哪一样不是我们渴望见到的呢?可是,我们校园中却有少数同学肆意破坏着这美丽的环境。校园楼梯及道路上的各种纸屑,花丛里的话梅核„„这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,使我们优美洁净的环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。 我们该不该这样的随意的破坏我们自己所生活的坏境,该不该把废纸丢在地上;该不该破坏洗手间的水龙头;该不该在雪白的墙上留下球印或脚印。那么,我们有该不该去爱护、保护我们自己所生活的环境;该不该捡起地上的每一张纸或食品包装;该不该去阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为?
我想我们的同学的回答都是肯定的,改正不良行为,不能只是靠老师和值日学生的检查强制实现,同学们应该自觉提高环保意识,用实际行动爱护并保护我们校园的环境。让我们从我做起,从自己身边做起,从日常点滴做起,保护校园环境,人人有责,我们要用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任,为校园的环境献出自己的一份力量吧!
同学们,爱护校园,人人有责,当你正想扔出手中的瓜皮果壳时,请多走几步,把它丢进垃圾箱里;当你看见地上的纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想随地吐痰时,请忍一忍,给大地一个清洁。如果我们人人洁身自爱,知行一体,我们一定会有一个美丽的校园和一个优美、舒适的学习环境。
相信:我可以做到,你可以做到,我们都可以做到!让我们立即行动起来吧! 美好的生活要从点滴做起,让我们一起携手保持校园清洁,保护我们的家园,不要再乱扔垃圾。