篇一:《我家有了新电脑作文》
我家有电脑了
合浦县星岛湖乡柯江小学 六年级 柯小蓉
星期六的早上,我们一家人在吃早餐,突然爸爸站起来宣布一条惊人的消息:“今天我们家要买电脑了!”奶奶一听到这消息,马上追问爸爸说:“啥?买电脑?啥是电脑?”爸爸听了并没有立刻回答奶奶的问题,只是风趣的对奶奶说:“妈,等我们买回来你就知道了。”我们吃完早餐就出发了。
我们来到了一家电脑店,一走进店里,营业员就迎了上来,满面春风的说:“欢迎光临,请问您是来买电脑的吗?”“对,我们是来买电脑的,你们这里什么电脑质量最好?”爸爸说。营业员回答道:“我们这里的‘联想’电脑包你满意,只是价钱有点贵,至少也要七千元。”爸爸听了毫不犹豫地说:“价钱不要紧,我们现在有钱了,只要质量好就买。”于是营业员马上搬出一台新电脑,插上电源,打开机,屏幕上显出了清晰的图象。接着营业员又向爸爸介绍了这个牌子的电脑特有的一些功能。爸爸听了高兴地说:“好就买这一台了。”说完爸爸从胖鼓鼓的钱包里拿出七叠“红牛”递给营业员。
我们买了电脑回到家后,爸爸就把奶奶拉到自己房间,指着那台电脑对奶奶说:“妈,这就是我白天对你说的电脑,怎么样?”奶奶听后瞪大了眼睛,围着电脑扫视了一番说:“这就是电脑?也没咋样呀?反而比我们家的电视机小了!”“但这可是我花了七千元买来的,功能可多了,上网,发邮件,玩QQ,跟别人聊天…….”一经爸爸这样说,奶奶就好像发现新大陆似的,惊奇地说:“那能和在远方居住的小萍(我姑姑)说话聊天吗?”“能!能!你不仅能和姐在电脑上聊天,如果装上摄像头,你还能和姐通过电脑来见面,直接说话呢!”爸爸回答道。“真有这么神奇吗?那你马上教我。”奶奶瞪大眼睛看着爸爸说。于是奶奶一有空就去请爸爸教她。有时奶奶总忘记步骤,爸爸就急得像热锅上的蚂蚁,奶奶却风趣地说:“不急,不急,不就是脑袋上的那根筋硬化了吗,没事,我把它记
下来就行了。”还甭说,奶奶学了二十多天之后,就能很好地操作电脑了,过了很长时间后,奶奶提起学电脑的事儿,脸上总洋溢着自豪的神情呢!
自从爸爸买回电脑后,家里的变化可大了,奶奶因有了电脑能和远方的姑姑聊天,从此不再对她有牵挂;我因有了电脑,学习上有很大很大的进步;爸爸因有了电脑,工作变得一帆风顺了。是啊,这都要感谢党的好政策,才能让电脑走进了千家万户,真正实现了“天涯若比邻!”