《【作文】时光匆匆》{轻松时光作文}.
时光匆匆,一转眼,您已经教了我们整整五年了,记忆中的您,和蔼可亲、善解人意、十分有耐心。我也很喜欢您。可是您知道吗?有一些话,憋在我的心里已经很久很久了,一直都没敢跟您说。今天,借由写作文的这个机会,向您诉说我堆积已久的心里话吧。
记得那次晚上,我几乎熬了一个通宵,好不容易完成了老师布置的作业。第二天早上,我从梦中醒来,天已经亮了,我急忙起床,顾不上吃早餐,就手忙脚乱地把书揣进书包里,像一只受惊的兔子,飞一般地跑进校门。我刚走进教室,气都还没有喘过来,组长就来收作业本了。我慌乱中拿了本作业本,看也没看就交给了她。
下课了,我兴致勃勃地在教室里和几个同学闲谈,同桌的余娴进来告诉我:“赵玮懿,老师叫你到办公室去。”我心里一阵紧张:“糟了,又不知道自己做错了什么事情啦。”刚刚愉快的心情,顿时消失的无影无踪。我一走进办公室,老师便生气地把练习本递给了我:“这就是你写的作业吗?”我接过来一看,马上傻了眼。原来我交的那些不是作业本,而是语文练习本。我红着脸说:“老师,我交错了”说完,我转身回教室,我皱着眉头,心惊胆颤地把书包翻遍了也没有找到那本作业本。我坐下来冷静地回忆,才想起作业本丢在家里了。我空手回到办公室,老师见我便问:“作业本呢?”“我„„我丢在家里了。”我怯生生的回答。老师一听,不分青红皂白地批评起来:“你们这些学生的鬼把戏我还不清楚,一定是没有做才编出这样的理由来骗老师。”我感到很委屈,心想:“老师啊,老师,你为什么这么不相信我呢?”老师接着又骂道:“你这样的学习态度能学好?真是奇怪!”这话语就像一把利刀刺伤了我的心,我终于自己控制不了自己,眼泪哗哗地流了下来。
放学后,我心里有一种说不出来的难受,尽管爸爸妈妈安慰我,但我怎么也高兴不起来。我胡乱地吃了几口饭,拿起作业本就向学校跑去。在办公室门口,我又看见老师,她接过作业本,看到爸爸的签字——赵玮懿同学昨晚按时完成了作业。似乎欲言又止,眼神里流露出一种深深的内疚。我这才松了一口气,正准备离开,突然又被老师叫住了,她对我说:“赵玮懿,老师错怪你了,请原谅!”老师这一举动使我感到意外,也使我深受感动,我当时真有点不相信自己的耳朵,想不到一向威严的老师竟向我如此挚诚地承认错误。 此时此刻我不知所措,要是遇到同学这样说,我定会很自然跟她说:“没关系”,可是不知怎么搞的,望着老师那坦诚的脸,泪水又一次流了下来,这不是委屈的泪,而是激动的泪„„老师我已经不怨您了,您会气我,说明您眼里有我这个学生。 老师,说了这些话,我感到心里轻松了好多,希望您可以原谅我说的这些话,更希望我还是您心目中的一名好学生。