水已经如此之深了,您与汪伦间的友情却比潭水更深,如此的您,真是一个重情重义的人啊! 李白,您也是一个嗜酒如命的人,喝酒不到醉得不知东南西北都不行。据说您每次写诗前都要喝酒,不然您就不能发挥您的最佳水平。虽然酒伴随您渡过了辉煌一生,但它毕竟也是有害处的啊!俗话说:“冷酒伤肝,热酒伤肾”。所以我建议您还是少喝点酒。我更想让您知道的是喝酒不但有害,而且还把您带入了死境可不是吗,您有一天喝醉了酒,独自乘船到采石附近江面,当您看见水中的月亮,便伸出手去,来了个“猴子捞月”,一不小心掉入水中,月亮没捞着,倒是最终与水神相伴了。 惜哉,李白!惜哉,诗仙!我真恨我没能早点告诉您喝酒的坏处,我真是追悔莫及呀!若君少饮一杯酒,更多佳作留人间。如今诗仙驾鹤去,炎黄后辈惟心惦。