美丽的家乡,我的梦
小学五年级 逗逗
镜泊湖有宁静之美,台湾兰阳平原有妩媚之美,九寨沟有纯洁之美„„而我的家乡却有和它们不同的美。
我的家乡在河北保定清苑,它是一座历史悠久的文明小城。那里是宋朝开国皇帝赵匡胤的故乡,那里曾出现一位历史有名的清官——七品芝麻官,那里也有抗日战争中著名的地道战遗址。
我的家乡虽然没有什么风景名胜,但它也是一座景色秀丽的小城。那里天空很蓝,云朵很白,空气清新。街道错落有致,干净整洁,公路两旁整齐地种植着行道树,给人以赏心悦目的感觉。城外有一条护城河,一年四季都是清澈见底,有时还会有鱼儿游来游去。县城的西北角有一座公园,那里是孩子们的天堂。春天,蝴蝶在迎春花儿周围翩翩起舞,孩子们在花丛中嬉戏玩耍;夏天,绿树成荫,孩子们在树荫下静静地聆听知了那歌唱家一般的嗓音;秋天,随风飘落的枫叶铺成了一条红地毯,孩子们在上面快乐地打滚儿;冬天,白雪皑皑,白雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,孩子们在这里打雪仗,堆雪人„„ 我的家乡不仅景色优美,而且物产丰富。这里土地肥沃,盛产玉米、小麦、大豆、高粱等粮食作物,种植着各种蔬菜以及苹果、梨、西瓜、葡萄等多种水果。家乡的人们用他们勤劳的双手在这片肥沃的土地上创造着自己的财富和梦想。
前些年,随着经济的快速发发展,家乡也加快了现代化建设的步伐。人们毁掉了庄稼,建起了一座座工厂。那些长长的烟囱一天到晚
都在冒着黑黑的长烟,人们一旦吸入了这些烟尘就会感觉非常不舒服,于是公园里再也见不到孩子们的身影。工厂排出的废水也流向了护城河,清澈见底的河水已不见踪影,满眼只是又黑又浑浊的臭水沟,偶尔还漂着几条被毒死的小鱼。街道上的汽车也越来越多,大量地排放着刺鼻的尾气,行人们不得已都戴上了口罩。抬头望望天空已不再那么蓝,白云也变得灰蒙蒙的„„
这两年,为了改善人们的生活环境,我的家乡加入到了创建省级园林县的活动。我们采取了一系列措施植树造林、增加绿地、节能减排,在全县人民的共同努力下,我的家乡终于获得了“省级园林县”的光荣称号,又变回了那个空气好,景色秀丽的小城。
美丽的清苑,你是我的家乡,我的梦。我愿快快长大,用自己的智慧和勤劳的双手,把你建设得更加美丽!