《我的家乡》
我的家乡 苑洋溢
我的家乡在清苑县,是一个美丽富饶的地方。 我的家乡--清苑县,是一个历史悠久的地方。据东臧村,大望亭仰 韶文化遗址出土文物证明,早在6000至7000年以前,这里就有人类居住 了。在这片美丽的大地上,还有樊舆故城,壁阳城遗址,阳城遗址,清凉城遗址,宋三陵,彭越墓,国公营观音禅寺,冉庄地道战等遗址。这是我们作为清苑人的骄傲,其中令我感触最深的就是冉庄地道战遗址。抗日战争期间,冉庄人民在无险可守的冀中大平原地下建起了四通八达的地道网,创建了使敌人闻风丧胆的地道防御战,成为中国乃至世界战争史上的奇迹。
我的家乡不仅历史文化悠久,现在更是一座现代化的城市,道路整洁,高楼耸立。每天清晨,城市的人们都会悠闲的散步,运动,锻炼身 体,人们大概最喜欢的还是位于县城西侧的清苑公园了。公园环境优美,风景秀丽,里面有假山,小桥,流水,喷泉,长廊,还有花草树木相互掩映其中,处处美丽怡人,是人们休闲放松的好去处。 我的家乡不但环境美,还有独树一帜的哈哈腔,这是用清苑方言演唱,属于板腔体,分十余种基本板式,听起来格外亲切。
我的家乡物产还特别丰富,有玉米,小米,大豆还有我最爱吃的西瓜,地瓜等,看我的家乡舍不得美丽又富饶呢?欢迎大家来我家乡做客,相信你们一定会爱上这片美丽的大地。