《倾听的故事》
两个关于“倾听”的故事
第一个故事:
一个孕妇某天偶尔打开收音机,感觉自己腹中的胎儿踢了自己一脚。第二天又是这样,第三天还是这样。后来科学家发现,原来胎儿可以通过羊水的波纹倾听外面发生的一切。 所以,倾听是人的一生中最初拥有的感观。
第二个故事:
一个老人正在弥留之际,但他的儿子迟迟不能赶到医院。医生都为老人坚强的生存意识而感动。后来某个早晨,老人的儿子终于赶到了医院,看见自己的父亲孤零零地趟在床上,脖子上插的管子中血液依然在涌动。儿子附在老人身边,轻轻地说了一声“Goodbye”。插在脖子上的管子里,血液立刻停止了流动。老人也安然而去。
所以,倾听是人的一生中最后才失去的感观。
倾听是一门艺术,会倾听必然会思考,会思考必然会表达。
倾听是一种习惯,是对人的一种礼貌,更是一门艺术。
倾听人生
大自然在赐予人类无尽的能源时,也赐予了人类学会倾听的耳朵和心。
走在路上,你需要倾听风一路吹过路旁小草更发出“簌簌”的响声,他在向人们诉说春的生机和生命的多彩多姿,你只有用心去听,才能听懂它们无言的传递。
在树林小道上,你需要倾听,倾听第一缕阳光洒进树林的温和,安祥,倾听第一声鸟鸣的悦耳动听,倾听刚接受阳光洗礼的树的低语,你将明白倾听是人生的一大乐趣。
走进校园里,你需要倾听,倾听莘莘学子们琅琅的读书声,倾听辛勤园丁们孜孜不倦的传递声,倾听这些,你便会明白是谁指引我们打开文学的大门的,明白我们读书的目的…… 花儿的枯萎,河水的浑浊,却像一位沧桑的老人流泪向人类讲诉环境的恶化,鱼儿的减少却在无言中为人类敲响了警钟,只有用心你才能听到,才会明白人必须与大自然和谐共处,否则你将倾听到的只有沙层暴的呼啸,洪水的肆虐……
生活中需要倾听,精神上也少不了倾听。
用心去倾听好朋友的一个善意的提醒,一个严厉的批评,将使你改正错误不至偏离原来的目标。
用心去听父母的一次唠叨,一次对话,你将会明白,生活之中处处充满关爱,使你在爱的润泽下健康成长。
一次次的倾听,带来一次次的收获,一次次的收获,促使我们再一次的学会倾听,促使我们珍惜身边的一切事物。
倾听,是连接友谊的桥梁;倾听是学会关心的前提;倾听,是享受生命的开端。
倾听就是人生,错过了倾听,你就错过了人生,而收获了倾听,你也就收获了人生。2007-12-06 18:28
小故事:
美国知名主持人林克莱特一天访问一名小朋友,问他说:“你长大后想要当什么呀?”小朋友天真地回答:“嗯,我要当飞机驾驶员!”林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空,所有引擎都熄火了,你会怎么办?”小朋友想了想:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞先跳出去。”